В Харькове отменили выступление с Башаровым из-за запрета въезда в Украину

Актерам запретили въезд в Украину и все концерты и выступления с их участием отменились

В Харькове на сегодня было запланировано выступление российской труппы в Харьковском Национальном академическом театре оперы и балета, но им запретили въезд в Украину, рассказали в пресс-службе ГПСУ.

Спектакль «Идея фикс» должен был состояться при участии российского актера театра и кино Марата Башарова, однако спектакль отменили из-за проблем актера с законом. Выяснилось, что россиянин незаконно посещал территорию временно оккупированного Крыма и выступал там. На днях, Марат Башаров с группой актеров пытался попасть в Украину через Запорожье. Они прибыли в запорожский аэропорт рейсом из Польши. Во время оформления документов на актере сработала база данных и пограничники сообщили россиянину, что ему отказано в пересечении границы и поставили соответствующую отметку в паспорте.

Коллеги Башарова не смогли объяснить пограничникам целесообразности и цели своего пребывания в Украине. Из-за того, что актерам было отказано во въезде на территорию страны представления 19 января в Запорожье и 20 в Харькове были отменены.

Напомним, харьковские пограничники задержали россиянина с прицелом для гранатомета.

Башаров концерт запрет погранслужба Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии