Связь нового поколения: интересные факты, статистика, самые популярные тарифы

Не секрет, что после появления третьего и четвертого поколений современного мобильного Интернета пользование интернет-трафиком выросло аж в 30 раз. На данный момент абонентам доступен целый ряд существенных преимуществ. Среди них стоит выделить следующие цифровые услуги:

  • круглосуточный доступ к финансовым сервисам;

  • постоянный доступ к административным сервисам;

  • просмотр HD-видео без каких-либо задержек;

  • бесперебойный доступ к крутым онлайн-играм.

Не стал исключением и бизнес. Для него открылось множество позитивных возможностей.

Исходя из статистических данных, около 74% населения Украины выходит в Интернет со смартфона, а 45% пользователей вообще отметили этот девайс в качестве основного устройства для выхода во «всемирную паутину».

Редакции 057.ua посчастливилось встретиться и провести интересную беседу с Константином Сотниковым, руководителем департамента эксплуатации мобильной сети lifecell. Целью нашей встречи было определение изменений, которые претерпели привычки харьковчан на протяжении 2019 года. Конечно же, нас интересовали именно те жители, которые отдают преимущество пользованию именно мобильным Интернетом.

По словам Константина, lifecell активно инвестирует в покрытие. Целью компании является обеспечение такой связи, которая даже в условиях увеличенных нагрузок на сеть всегда была бы стабильной и качественной. Причем это касается не только крупных городов, но и даже автодорог, а также маленьких сел нашей страны.


«Так, в течение 2019 года наша компания запустила 4G в 45 населенных пунктах Харьковской области. Кроме того, нам удалось существенно улучшить уже существующую связь. На данное время мы видим, что именно города-миллионники — лидеры по пользованию мобильным Интернетом. В частности, харьковчане, которые являются абонентами lifecell, стали потреблять на целых 62% больше мобильного трафика по сравнению с прошлым годом», — подчеркнул Константин Сотников.

Какие из предложенных компанией сервисов пользуются наибольшей популярностью среди абонентов?

Абоненты lifecell, как правило, используют мобильный Интернет для выхода в социальные сети, просмотра видео, общения в популярных мессенджерах и др.

Кто среди абонентов чаще всего использует мобильный Интернет? Мужчины или, может, все-таки женщины?

Мужчин-пользователей 4G среди абонентов lifecell существенно больше: 62% мужчин против 38% женщин. Что касается возраста, то почти половина наших 4G-пользователей — это люди в возрасте от 26 до 35 лет. Меньше всего новой технологией пользуются абоненты в возрасте 66+ лет.

Какие тарифные планы выбирают жители Харькова?

Лидером по популярности среди пользователей lifecell в Харькове стал тарифный план «Лайфхак». Этот тариф создан для тех абонентов, которые одинаково любят сидеть в Интернете и общаться по телефону посредством традиционных голосовых звонков.

Каковы особенности этого тарифа?

Это единственный на рынке нашей страны тарифный план, где объем интернет-трафика определяется количеством использованных в прошлом месяце гигабайтов, к которым добавляются еще 20 ГБ. Например, если в декабре вы смотрели много видео, слушали музыку, играли в онлайн-игры и использовали 10 ГБ трафика, то в январе вам будет начислено то же самое количество гигабайтов (10 ГБ) плюс гарантированные 20 ГБ.

Кроме того, «Лайфхак» включает в себя безлимит на соцсети и 1500 минут на четыре недели для звонков на все номера по Украине, которые можно заменить на безлимит в сети lifecell и 150 минут для звонков на другие номера.

Недавно мы установили на этот 4-недельный пакет услуг неизменную цену — 150 гривен до конца 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии