Чиновника Харьковского горсовета разоблачили в растрате почти 2 миллионов гривен

Незаконными действиями во время ремонта одного из самых крупных мостов города харьковский чиновник нанес материальный ущерб почти на 2 миллиона гривен.

Во время досудебного следствия силовики установили, что заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета растратил в пользу общества с ограниченной ответственностью около 1,9 млн гривен. Это произошло в период с 2017 по 2019 годы, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

В ходе капитального ремонта моста по проспекту Льва Ландау по договорам списали обратную сумму отходов от фрезерования асфальтобетонного покрытия по цене, значительно ниже рыночной. Таким образом причастные к ремонту нанесли значительный материальный ущерб городскому бюджету.

фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области

Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по частям 2, 3, 4, 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Согласно санкции статьи виновнику грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Пресекли преступную деятельность чиновника сотрудники Главного управления полиции под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Напомним, что родственникам директора лесхоза, которого Зеленский "вызвал на ковер", грозит срок. Больше об этом читайте здесь

растрата чиновник горсовет мост коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии