В «Теплосетях» разъяснили, как делали перерасчет за тепло для харьковчан

Перерасчет за услуги теплоснабжения для населения Харькова в декабре составил 23,4%, за горячую воду – 20,6%.

На предприятие продолжают поступать жалобы о том, что многие потребители не заметили в квитанциях снижения стоимости услуг ХТС. Согласно постановлению Кабинета министров Украины, тарифы на тепло и горячую воду были пересмотрены не полностью, а лишь одна их составляющая – стоимость закупки газа, которая составляет 63,7% от общей суммы платежа.

«Люди не поняли, от какой стоимости считать. Они считают, что в декабре должны были получить платежи меньше на 30%, чем в ноябре. И это неправильно, потому что в декабре температура воздуха ниже и потребление тепла всегда больше. И постановление Кабмина гласит, что мы должны сделать перерасчет услуг по отношению к нормативу декабря. А потребители просто не те суммы сравнивают и не видят перерасчета», - разъяснил генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Он добавил, в декабрьских квитанциях за услуги теплоснабжения расписано, как был произведен перерасчет.

В связи с пересмотром стоимости услуг для населения предприятие само понесло значительные убытки, поскольку тепло для населения у ТЭЦ-5, которая является частной компанией, «Харьковским теплосетям» пришлось покупать в декабре не по сниженной, а по полной стоимости.

теплосети тарифы пересмотрели квитанции стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии