В Минобороны Украины рассказали, как будут работать новые правила призыва в армию

В этом году восемнадцатилетних украинцев начнут забирать в армию только во время осеннего призыва.

Президент Зеленский подписал новый указ, по которому в армию снова начинают набирать восемнадцатилетних призывников, однако эта система заработает лишь спустя некоторое время, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Что касается самого набора 18-ти и 19-ти летних юношей, то призывать их будут только в случае того, если они сами изъявят желание проходить службу в ВСУ.

Также в Минобороны отметили, что возраст призывников, с которого они могут начать свою службу в армии никогда не менялся и всегда был 18 лет.

«В то же время мы получаем много обращений и пожеланий по возможности проходить срочную службу именно с 18 лет. Аргументация - рациональное планирование молодым человеком своих дальнейших шагов в обучении, трудоустройстве и личной жизни», - сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Он подчеркнул, что во время призыва 2020 года повестки получат только украинцы, которым исполнилась 20 лет, а 18-ти и 19-ти летние молодые люди смогут пойти по собственному желанию.

Руководитель оборонного ведомства напомнил, что военнослужащие срочной военной службы не привлекаются для выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил.

призыв подростки минобороны армия служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии