Минобороны продлило заказ на изготовление БТРов ХКБМ им. Морозова

Развитие харьковских предприятий ГК «Укроборонпром» председатель ХОГА Алексей Кучер обсудил с делегацией концерна во главе с генеральным директором Айварасом Абромавичюсом.

11 января руководящий состав государственного концерна «Укроборонпром» находился в Харьковской области. Вместе с Айварасом Абромавичюсом в наш регион прибыли два его заместителя: Руслан Корж, который занимается авиа- и ракетостроением, и Игорь Фоменко, в зоне ответственности которого бронетанковая, радиолокационная и специальная техника.

Во время мероприятия представили нового гендиректора завода им. Малышева Василия Крыласа.

Ключевой темой совещания стала работа харьковских авиационных и бронетанковых предприятий, входящих в состав «Укроборонпрома». Кучер поднял вопрос ликвидации задолженности по зарплате на ХАЗе и выполнения других финансовых обязательств предприятия.

Министерство обороны Украины продлило на 2020 год контракт на изготовление 45 БТР-4Е госпредприятием «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. А. Морозова». Участие в выполнении этого контракта принимает и Харьковский завод им. Малышева. Часть финансирования по этому контракту уже поступила в ХКБМ.

укроборонпром БТР морозова оборона бронетранспортеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии