Комплектующие к военным самолетам: на Харьковщине контрразведка CБУ «накрыла» контрабанду в ЕС, - ФОТО

На Харьковщине контрабандисты пытались вывезти в одну из стран ЕС комплектующие к военной авиационной технике.

Контрразведчики СБУ предупредили незаконный вывоз за пределы страны запасных частей к военной авиационной технике. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что местные жители, которые являются специалистами в авиационной отрасли, нелегально скупали у разных продавцов агрегаты и узлы, в том числе подержанные, к реактивному учебно-боевому самолету Л-39 «Альбатрос». Он состоит на вооружении в более чем 30-ти странах мира. Контрабандисты вывозили комплектующие за пределы государства с сокрытием от таможенного контроля и в дальнейшем использовали для проведения регламентных работ по обслуживанию этого типа самолетов за границей.

Силовики остановили двух фигурантов дела в зоне таможенного поста международного аэропорта «Харьков». Они пытались под видом автомобильных запчастей незаконно вывезти в одну из стран ЕС комплектующие к самолету, которые являются товарами двойного назначения.

Сейчас решается вопрос насчет сообщения фигурантам сделки о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспертному контролю) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Комплектующие к военным самолетам: на Харьковщине контрразведка CБУ «накрыла» контрабанду в ЕС, - ФОТО, фото-1

Напомним, что на Харьковщине чиновник растратил 500 тонн угля, нанеся ущерб госбюджету на сотни тысяч. Подробнее об этом читайте здесь.

контрразведка контрабанда комплектующие военный самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии