Завладели квартирами одиноких и умерших людей: в Харькове силовики «накрыли» группу мошенников, - ФОТО

Харьковские «копы» разоблачили группу мошенников, которые завладевали квартирами одиноких и умерших людей.

10 января 2020 года силовики провели спецоперацию, в ходе которой осуществили восемь одновременных обысков у троих харьковчан возрасте от 35 до 70 лет, наладивших мошенническую схему. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В течение 2018-2019 годов эти люди подделывали правоустанавливающие и другие документы, в результате чего становились незаконными владельцами квартир одиноких и умерших людей. Всего в настоящее время следствие установило ​​причастность группы к пяти эпизодам преступной деятельности.

«По результатам проведенных обысков, силовики изъяли неопровержимые доказательства преступной деятельности харьковчан. Это поддельные договоры купли-продажи квартир, дарения на квартиры, доверенности, техническая документация, паспорта посторонних людей и копии таких паспортов, документы с подписью и почерком участников группы, компьютерная техника, мобильные телефоны и сим-карты операторов мобильной связи, а также 50 000 гривен», - рассказали полицейские.

Следственные действия проводились в рамках досудебного расследования, открытого в марте 2019 года по ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

«Трем фигурантам сообщили о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений», - отметили в полиции.

10 января 2020 года двум участникам группы 35 и 52 лет Киевский районный суд города Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 420 000 и 520 000 гривен соответственно.

«Относительно 70-летней женщины избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кроме того, в настоящее время следствие проверяет на причастность к совершению преступлений еще пять человек», - подчеркнули в Национальной полиции.

На пять квартир, которые стали предметом преступного посягательства, наложили арест. Решается вопрос о наложении ареста на счета подозреваемых людей в банках.

Завладели квартирами одиноких и умерших людей: в Харькове силовики «накрыли» группу мошенников, - ФОТО, фото-1 Завладели квартирами одиноких и умерших людей: в Харькове силовики «накрыли» группу мошенников, - ФОТО, фото-2 Завладели квартирами одиноких и умерших людей: в Харькове силовики «накрыли» группу мошенников, - ФОТО, фото-3 Завладели квартирами одиноких и умерших людей: в Харькове силовики «накрыли» группу мошенников, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в Харькове силовики «накрыли» распространителя наркотиков. Подробнее об этом читайте здесь.

мошенники одинокие умершие завладели квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии