Хотел взорвать экс-разведчика ВСУ: в Харькове арестовали бывшего нацгвардейца

В Харькове избрали меру пресечения бывшему нацгвардейцу.

По ходатайству прокуратуры Харьковской области Киевский районный суд города Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога 29-летнему харьковчанину, который хотел взорвать экс-разведчика ВСУ на заказ РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что 10 января 2019 года мужчине сообщили о подозрении по факту покушения на совершение по предварительному сговору группой лиц и по заказу умышленного убийства экс-командира разведывательного подразделения батальона ВСУ. (ч. 3 ст. 15, п. п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и незаконного хранения, ношения и перевозки самодельного взрывного устройства (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

В ходе досудебного расследования силовики установили, что харьковчанин, который ранее проходил военную службу в Национальной Гвардии Украины, по заказу спецслужб РФ осуществлял подготовку умышленного убийства экс-командира разведывательного подразделения батальона ВСУ. Задачу от заказчиков он получил во время выезда в Россию. За убийство бывшего командира, харьковчанин должен был получить денежное вознаграждение.

«Убить экс-разведчика мужчина планировал прямо в его доме, с помощью самодельного взрывного устройства, которое приводилось в действие радиосигналом с пульта автомобильной сигнализации. Однако бывший нацгвардеец не смог этого совершить», - рассказали в областной прокуратуре.

9 января в порядке ст. 208 УПК Украины силовики задержали мужчину в доме с взрывчаткой в ​​его рюкзаке.

«В дальнейшем это взрывное устройство специалисты уничтожили во дворе дома без угрозы для жизни харьковчан, поскольку его транспортировка создавала опасность. По предварительным оценкам специалистов, мощность взрывного устройства составляла полкилограмма тротила», - отметили в прокуратуре Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в Харькове задержали бывшего нацгвардейца с полкило тротила, которым он хотел взорвать экс-разведчика ВСУ. Подробнее об этом читайте здесь.

арестовали суд взорвать экс-разведчик нацгвардеец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии