Обстрелы из минометов и гранатометов: на Донбассе оккупанты вновь нарушили перемирие

Российско-оккупационные войска продолжают нарушать Минские соглашения.

11 января вооруженные формирования РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенного Минскими соглашениями миномета калибра 120 мм, а также автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Из 120-мм миномета противник выпустил три мины по украинской позиции рядом с Красногоровкой и трижды открывал огонь из станковых автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских защитников вблизи Песок, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

«В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было», - рассказали в Министерстве обороны.

С начала текущих суток российские оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня. Из миномета калибра 82-мм противник выпустил семь мин по позиции украинских защитников вблизи Новотошковского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

«За текущие сутки потерь с украинской стороны нет», - резюмировали в Минобороны.

Напомним, что в Харькове будут судить бывшего нацгвардейца, который работал на спецслужбы РФ и хотел взорвать экс-разведчика ВСУ. Подробнее об этом читайте здесь.

оос обстрелы вооружение минские соглашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии