Зеленский требует от Ирана полного признания вины за сбитый украинский самолет

Владимир Зеленский выразил надежду на продолжение расследования авиакатастрофы без искусственных задержек и преград.

«Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину за сбитый украинский самолет. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплатам компенсаций, официальным извинениям по дипломатическим каналам, – заявил Владимир Зеленский. - Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости».

Напомним, утром в субботу, 11-го января, власти Ирана официально признали, что их военные сбили украинский самолет, который выполнял регулярный рейс  PS 752 - Тегеран - Киев авиакомпании Международные авиалинии Украины. Пассажирский самолет был сбит по-ошибке из-за того, что авиалайнер совершил резкий поворот в сторону военной базы

Самолет "Boeing 737" авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ), упал под Тегераном утром 8-го января. Авиалайнер выполнял регулярный рейс  PS 752 - Тегеран - Киев.

Украинский самолет вылетел из международного аэропорта "Имама Хомейни" в 06:12 утра по местному времени и потерпел крушение примерно через восемь минут после взлета.  На борту самолета находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. 

иран самолет сбитый зеленский катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии