Что посмотреть на Эгейском побережье Турции

Что посмотреть на Эгейском побережье Турции, Гураль Ирина

Большие бухты на скалах, светлые и живые оттенки, красочные цвета, прозрачное чистейшее море и удивительные пляжи – этот яркий пейзаж можно открыть перед собой лишь на Эгейском побережье в Турции. Сотни тысяч туристов отдают предпочтение этой стране для проведения летнего отпуска, а некоторые из года в год возвращаются, кто-то на те же курорты, а кто-то – в отели. Чем же привлекательно Эгейское побережье и почему свое лето стоит посвятить отдыху по-турецки – читайте в этой статье.

Что посмотреть на Эгейском побережье Турции, фото-1

Знаменитые курорты Эгейского побережья Турции

  • Мармарис. До недавнего времени этот город был незнакомым рыболовным селом. На сегодняшний день Мармарис – величайший яхтовый центр на береге Эгейского моря и вмещает в себя до 600 судов. Этот город еще называется активным курортом, где найдет, чем заняться как молодежь, так и семьи с детьми. Инфраструктура курорта максимально располагает к активному досугу, впрочем, те, кто жаждет релакса, тоже найдут для себя уединенные территории. В Мармарисе достаточно отелей и гостиниц на любой бюджет, а это значит, что каждый турист найдет вариант, который устроит по всем параметрам. За подбором туров в Турцию обязательно обращайтесь к специалистам туроператора TUI Ukraine, ведь эта компания – лидер по направлению Турции. Любители активного отдыха отдают предпочтение отелям, которые сосредоточены в самом центре курорта, а вот те, кто предпочитает спокойствие – уезжают в ближайшие окрестности, например, в тихий и уютный Ичмелер.
  • Бодрум – это город-курорт, который расположен на юго-восточном береге Эгейского моря на обрыве горы. Радушно приветствует шумные компании молодежи, влюбленные пары и семьи. Бодрумский залив – цель едва ли не каждого аквалангиста. Погружение к подземным дворцам, к утонувшим суднам, подводным камням – неизгладимое впечатление и удовольствие от водного мира. При опускании под воду можно рассмотреть рыбу-попугаю, улиток, скатов и других удивительных обитателей залива. Еще одно замечательное место, которое стоит посетить гостям Бодрума – это Windmills с его красивейшей панорамой. Windmills – это небольшая гора со старыми ветряными мельницами из белого камня. Они были возведены в первой половине XVIII века и применялись для измельчения муки вплоть до 1970 года. Бодрум – тусовочный курорт, в котором жизнь кипит в режиме нон-стоп.
  • Городом-курортом на берегу Эгейского моря является город Кушадасы. Это место просто обожают европейцы, поэтому управленцы здешних отелей уделяют максимум внимания высокому уровню сервиса. Вместе с тем, Кушадасы – это второй по размерам городок в Турции, он идет за Стамбулом, который можно посетить на пароходе. Эмблема города – голуби, а если перевести название с турецкого, то получится «птичий остров» или «остров птиц». Вечером, когда не жарко, но и не холодно, очень приятно гулять по берегу и наслаждаться звуками, которые слышны из кафе и смотреть на огоньки пароходов. В Кушадасы есть многочисленные магазины, которые работают до поздней ночи, бары и кафе.
Что посмотреть на Эгейском побережье Турции, фото-2 Что посмотреть на Эгейском побережье Турции, фото-3 Что посмотреть на Эгейском побережье Турции, фото-4

В зависимости от того, каким вы видите свой отдых, Турция несомненно сможет удовлетворить любые запросы. Здесь можно съездить интересные экскурсии, посетить красивейшие места, пляжи, аквапарки. В этом городе-курорте можно посетить аквапарк под названием Adaland. Это большой мир водных удовольствий, который содержит в себе 24 горки, и каждая оставит вас в приятном шоке. Самые лучшие – горка «Камикадзе» высота которой составляет 52 метра, «Питон» и «Сумасшедшая река». В аквапарке также много бассейнов и джакузи, где можно расслабиться, отдохнуть, сходить на массаж. Рядом расположен дельфинарий, где неповторимые эмоции вызывает шоу озорных дельфинов и смешных морских котиков. Мечтающие поплавать в окружении скатов и разных рыбок могут осуществить свою мечту, а те, кто любит адреналин, смогут спуститься в специализированной клетки в аквариум к акулам.

Эгейское побережье пестрит огромным количеством достойных курортов, в каждом из которых десятки отелей. Чтобы отпуск в Турции оправдал ожидания – обязательно обратитесь к экспертам в организации путешествий, – специалистам туроператора TUI Ukraine. Звоните по номеру 044 299 77 88 и для вас подберут отдых, о котором вы мечтаете.

Эгейском побережье Турции курорты Эгейского побережья Турции TUI Ukraine Мармарис Бодрум отдых в Кушадасы отдых в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии