В Харькове отменили все развлекательные мероприятия. 9 января объявлено днем траура

9 января в Украине назначили днем траура в честь погибших в крушении самолета в Иране.

В Харькове отменили ряд развлекательных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

9 января Президент Украины Владимир Зеленский объявил днем траура, опубликовав указ «Про объявление в Украине дня траура» в пресс-службе Президента. По всей территории Украины 9 января 2020 года объявлено днем траура.

Этот указ предусматривает отмену культурных мероприятий, с целью почтения памяти погибших. Также на государственных зданиях приспущены флаги Украины.

Харьковский глава Геннадий Кернес поручил отменить развлекательные мероприятия в городе. На пл. Свободы остановлена работа аттракционов, в парке Горького отменены развлекательные программы. Также в ХНАТОБ им. Лысенко перенесли балет «Тысяча и одна ночь» на 10 января, и отменен показ оперы «Дон Жуан» 10 января.

Напомним, что причиной этого стала трагедия, произошедшая 8 января в результате падения самолета украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в столице Ирана Тегеране, где все находящиеся на борту погибли. В самолете находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Работники самолета и 2-е пассажиров были гражданами Украины.

траур иран авиакатастрофа праздники харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии