Угрожал и матерился: на Харьковщине возле границы с РФ силовики гнались за мужчиной

Возле украинско-российской границы пограничники устроили погоню за мужчиной.

Харьковские пограничники обнаружили автомобиль «Mitsubishi» без номерных знаков, ехавший от российской границы. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Требование остановиться водитель внедорожника проигнорировал. Опасным маневром он создал угрозу жизни и здоровью пограничников, после чего попытался скрыться.

«Силовики начали преследование и поиск беглеца. В то же время на участке границы, откуда ехал «Mitsubishi» обнаружили следы подъезда автомобиля и незаконного перехода границы человеком», - рассказали пограничники.

Внедорожник остановился возле частного дома в городе Волчанск. При попытке пограничников объяснить правовые основания совершения водителем - гражданином Украины 1993 года рождения - правонарушения, он начал угрожать пограничникам, материться и вести себя неадекватно. В отношении него оформили административные протоколы за злостное неповиновение пограничникам и другие правонарушения пограничного законодательства, а также сообщили об этом факте во взаимодействующие органы.

«Сотрудники Национальной полиции внесли по этому факту сообщение в ЕРДР по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины», - резюмировали в ГПСУ.

Напомним, что в центре Харькова двое пассажиров подрались с таксистом и повредили автомобиль. Подробнее об этом читайте здесь.

угрожал матерился погоня пограничники автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии