Травмировал полицейского и устроил ДТП: на Харьковщине «копы» гнались за пьяным водителем, - ФОТО

В Харьковской области во время преследования пьяного водителя полицейский получил травмы.

Полиция задержала нетрезвого мужчину, который пытался скрыться от силовиков, чтобы избежать ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Красноградского отдела полиции во время патрулирования на территории автовокзала заметили автомобиль «ЗАЗ», который ехал без света.

«Полицейские остановили автомобиль для проверки документов. Во время общения с 55-летним водителем выяснилось, что мужчина пьян. Водитель, несмотря на предложение пройти освидетельствование, сел в автомобиль и уехал с места. Сотрудник полиции пытался задержать его и получил травмы», - рассказали полицейские.

Во время движения автомобиль мужчины выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим легковым авто, после чего водителя задержали «копы».

«Информацию по этому факту сотрудники полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, в отношении водителя полицейские составили административные материалы по статьям 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), 124 (нарушение правил дорожного движения), ч. 2 ст. 122 (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения) и ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Травмировал полицейского и устроил ДТП: на Харьковщине «копы» гнались за пьяным водителем, - ФОТО, фото-1 Травмировал полицейского и устроил ДТП: на Харьковщине «копы» гнались за пьяным водителем, - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харькове на мосту столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. Подробнее об этом читайте здесь.

травмировал полицейский пьяный водитель погоня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии