В Харькове бойцы ГСЧС спасли из горящей квартиры подростка и его мать, - ФОТО

1 января в Немышлянском районе горела квартира в "многоэтажке", из-за чего пострадали мать и ее 14-летний сын.

О пожаре в "девятиэтажке" на улице Краснодарской, 171е спасателям сообщили в 7.05. Оказалось, что горела квартира на шестом этаже, рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

На место приехал дежурный караул 5-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС в составе двух оперативных отделений на автоцистернах, усиленный пожарной автолестницей. Спасатели установили, что из окна квартиры идет плотный дым, а на балконе находится нуждающийся в помощи подросток. Спасатели достали 14-летнего парня с помощью автолестницы.

В это время другие спасатели нашли в задымленной квартире мать спасенного мальчика. 44-летняя женщина надышалась дымом и уже едва держалась на ногах. Бойцы ГСЧС немедленно эвакуировали ее на свежий воздух и передали медикам "скорой". Обоих пострадавших с подозрением на отравление угарным газом госпитализировали в 4-ю городскую больницу.

фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области

После разведки специалисты установили, что пожар произошел на кухне. Там горела новогодняя елка, кухонная мебель и домашние вещи площадью 5 квадратных метров. Огонь локализовали двумя пожарными стволами в 07.55. Полностью его погасили в 8.21.

Предварительно причиной пожара могло стать короткое замыкание новогодней гирлянды.

Напомним, что харьковские спасатели назвали предварительную причину пожара в Центре профтехобразования. Больше об этом читайте здесь

пожар квартира елка Новыйгод подросток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии