Чернобыль - туристический хит последних лет.

Картинки по запросу чернобыль
Картинки по запросу чернобыль

5 вещей, которые нужно знать перед поездкой в Зону отчуждения

Люди всегда тянутся к опасным местам и окутанным аурой тайн. Одна из них - Зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, популярность которой постоянно подпитывается играми, фильмами и книгами. Сейчас Чернобыль тур переживает очередной туристический бум благодаря сериалу «Чернобыль».

Интерес к поездкам увеличился на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Эффект «чернобылемании» можно увидеть даже в Instagram. В настоящее время нет никаких проблем для каждого поклонника, чтобы перейти на сайт аварии. Технически, это не сильно отличается от обычной поездки, но дьявол кроется в деталях.

1. Путешествие или, может быть, выживание?

После ввода фразы «Поездка в Чернобыль» в Google, мы будем искать множество предложений туристических агентств, которые организуют поездки. От нас зависит, предпочитаем ли мы «пикник» или мощную дозу, не радиации, а эмоций.

Типичная поездка в Чернобыль очень стандартна и просто включает в себя перевозку людей из пункта А в пункт Б, прогулки по улицам и рассказывание историй. Так что это регулярные гастроли в группах по 50 человек. Если кто-то хочет оставаться там в течение нескольких дней, спя в Зоне, он должен смотреть глубже. Есть несколько организаторов, которые совершают поездки на 3, 4 и даже 5 дней, и это настоящее исследование, а не осмотр достопримечательностей.

2. Сколько выходных дней выбрать?

Чернобыль на долгие выходные? Звучит хорошо! Это минимальный вариант. Однако люди, у которых больше праздничных дней, могут сидеть там дольше, чтобы насладиться постапокалиптической атмосферой без спешки (к счастью, радиоактивность этого места уменьшилась по сравнению с 1986 годом, и нам не нужно беспокоиться о лучевой болезни). Мы можем провести один или несколько дней в самой Зоне. Все зависит от того, какие ресурсы у нас есть и как именно мы хотим познакомиться с этим заброшенным миром.

3. Сталкер оборудование

Давайте не будем так много предлагать эту картину. Там нет мутировавших зомби-животных, бегущих по зоне, но дозиметр может быть полезен для измерения уровня радиации - как любопытство. Как камера (и видеокамера), чтобы захватить эти тревожные виды.

Другие вещи, которые стоит взять с собой:

·фонарик,

·перчатки,

·респиратор с фильтрами P3,

·химическое средство от клещей и комаров,

·рюкзак для ношения вышеупомянутого,

·старая одежда, которую потом будет не жалко выбросить,

·удобная и прочная обувь.

4. Время для посещения!

Официально мест для посетителей мало. Существует запрет на вход в заброшенные здания, но он может быть организован при условии, что организатор правильно расположен и готов это сделать. В поездках по несколько дней можно не только исследовать заброшенный город Припять, но даже войти во внутреннюю часть Чернобыльской АЭС или встретиться с людьми, которые никогда не сталкивались с принудительной эвакуацией и все еще живут в заброшенных деревнях, считающихся загрязненными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии