Чем завтракают известные харьковчане, - ФОТО
Мы поинтересовались у некоторых известных харьковчан, что они любят есть на завтрак, какие их блюда-фавориты и какие продукты они не употребляют.
Жизнь известных людей всегда привлекает внимание – многим интересно, как обстоит обыденная часть жизни звезд. В частности, какие любимые блюда у знаменитостей и как они их готовят.
057 поинтересовался, чем любят завтракать Геннадий Кернес, Вера Кекелия, «Фоззи», «Фагот» и Элина Свитолина.
Геннадий Кернес, мэр Харькова
Обычно на завтрак ем оливье, кусок мяса, могу выпить шампанского и съесть кусок торта «Наполеон». Из блюд еще люблю шубу.
Вера Кекелия, певица, участница «Женского квартала»
У меня несколько любимых вариантов завтрака. Первый – это «овсяноблин» или блинчик из овсянки. Его я делаю из одного яйца, трех столовых ложек овсянки, добавляю совсем немножко молока, соль по вкусу. Можно ещё добавить 2 чайные ложки муки. Это все взбиваю и выпекаю на сковородке без масла, антипригарной. Такой блинчик я обычно мажу сыром «Филадельфия». Мне очень нравится сочетание солено-сладкого вкуса, поэтому сверху могу полить его мёдом. Отлично идет утром вместе с кофе с молоком.
Второй вид моего любимого завтрака – это лаваш с яйцом, сыром «Филадельфия» и сулугуни. Просто я очень люблю сыры. Я поджариваю яйцо, затем беру лаваш, намазываю его сыром «Филадельфия», кладу кусочки сулугуни и добавляю поджаренное заранее яйцо. Заворачиваю этот лаваш в конус и кладу на сухую сковородку, чтобы подсушить с обеих сторон. Очень вкусно получается.
И третий вид моего завтрака. Мне безумно нравится любая каша. Это может быть гречка или булгур, отваренный заранее. Я его разогреваю с кусочком сливочного масла. Кстати, я считаю, что сливочное масло женщина должна кушать обязательно. С утра это вообще никак не повлияет на фигуру. Пока я готовлю кашу, параллельно нарезаю кусочками авокадо, помидоры, сыр «Фету» и соединяю все это с кашей. Это я подсмотрела в рецептах у Снежаны Бабкиной, и мне очень понравилось. На завтрак я люблю пить кофе с молоком и позволяю себе что-то маленькое из сладкого – какую-то конфету, например. Потому что утро – это тот период времени, когда ты можешь позволить себе чуть больше, чем вечером.
«Фоззи» (Александр Сидоренко), участник группы «ТНМК»
Я люблю готовить, поэтому пару раз в неделю позволяю себе или яичницу по-венгерски с помидорами, или омлет с грибами. А так обычно предпочитаю хлопья.
Элина Свитолина, известная спортсменка, длительное время тренировалась и играла в Харькове
На завтрак предпочитаю гречневую кашу. Также очень люблю блинчики со сгущенкой. В целом обожаю домашнюю кухню, особенно одесскую. И на данный момент не употребляю мясо.
«Фагот» (Олег Михайлюта), участник группы «ТНМК»
Обожаю завтракать гречневой кашей. Хотя люблю и яичницу-глазунью с бородинским хлебом, а если удается позавтракать и морковью по-корейски – это вообще утренний праздник.
Бывает, что мне не хочется есть утром – тогда достаточно пары стаканов воды до обеда.
Напомним, что мы ранее писали о ТОП-7 известных харьковских писателях. Больше об этом читайте здесь.