Ес Соя: Маленький Принц из Одессы

Он уже успел покорить Москву и получить одобрение таких метров как Кира Муратова и Псой Короленко. Поэт готовит к изданию вторую книгу и гастролирует по городам, с удовольствием делясь творчеством. Вчера одессит Ес Соя выступил перед любящей его харьковской публикой в творческой мастерской «TMIN».

Он — из поколения онлайн-одиночества, которое автостопит по жизни, воспринимая его не серьезнее, чем яркий 3D-слайд. Они не успевают смотреть на звезды, поэтому видят романтику даже в сиянии монитора. И когда смайлики и «Оки-чмоки» стают послушными, Ес Соя (или просто Женя) записывает рифмы в формате Word.

«Я читаю стихи — это мои переживания, которые я не придумываю, а которые я почувствовал. А если кому-то это нравится, значит, человек тоже это пережил. То есть, человек меня понимает! Все смотрели «Доживем до понедельника»? Так вот, там говорится: «Счастье — когда тебя понимают». Это и есть мое счастье!», — говорит Женя о своем творчестве.

Своеобразной «литературной подмогой» Жене выступили юный харьковский поэт Марко и настоящий метр Игорь Костромин, он же Иван Костров. Марко, вдохновленный Женей, продолжил волну настроения, а Игорь Костромин, выступая сразу в двух амплуа, читал «взрослые» стихи и обещал порадовать поклонников на собственном квартирнике.

Одесский Маленький Принц поразил детской открытостью и совсем недетской печальной мудростью. Его проза мелодична как стих, его стих лаконичен, словно афоризм. В конце литературных посиделок Женя поглядывает на часы и переживает, как бы не опоздать на поезд. Покупаю книгу и ухожу с ощущением: «Ну все. Пока. Оки-чмоки. Как же мы одиноки.»

Ес Соя: Маленький Принц из Одессы, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии