В Харьковской полиции рассказали, кто захватил женщину в заложницы и ранил "копа", - ВИДЕО

Полицейский обменял себя на заложницу, которую захватил мужчина с ножом. Полицейский в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, учитывая ситуацию им было принято решение о введении специальной полицейской операции «ГРОМ». Бойцы спецподразделения «КОРД» срочно отправились по указанному адресу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Напомним, 24 декабря на проспекте Александровском неизвестный мужчина затащил женщину в овраг, расположенный возле остановки «Высоковольтная», и взял в заложницы. Подробности читайте здесь.

На месте происшествия в ходе общения с мужчиной полицейские узнали, что он хочет обменять своего знакомого на захваченную женщину. Потерпевшая очень нервничала и находилась в тяжелом психологическом состоянии. Преступник держал у ее горла нож.

Начальник уголовного розыска районного отдела полиции решил не ждать прибытия спецназовцев и предложил себя в качестве обмена на заложницу. Мужчина согласился и отпустил ее. Заложница была освобождена, вред ее здоровью нанесен не был.

Пострадавшему полицейскому оказана необходимая медицинская помощь, после хирургического вмешательства он находится в реанимационном отделении.

Установлено, что задержанным является 37-летний житель Харькова. Он не судим, ранее привлекался к административной ответственности за употребление алкоголя в общественных местах.

Следователь внес сведения в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 147 (захват заложника), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины, досудебное расследование которого поручено специализированному отдела следственного управления.

заложница мужчина полицейский пострадавший Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии