• Головна
  • В Харьковской полиции рассказали, кто захватил женщину в заложницы и ранил "копа", - ВИДЕО
18:03, 24 грудня 2019 р.

В Харьковской полиции рассказали, кто захватил женщину в заложницы и ранил "копа", - ВИДЕО

Полицейский обменял себя на заложницу, которую захватил мужчина с ножом. Полицейский в тяжелом состоянии находится в больнице.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, учитывая ситуацию им было принято решение о введении специальной полицейской операции «ГРОМ». Бойцы спецподразделения «КОРД» срочно отправились по указанному адресу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Напомним, 24 декабря на проспекте Александровском неизвестный мужчина затащил женщину в овраг, расположенный возле остановки «Высоковольтная», и взял в заложницы. Подробности читайте здесь.

На месте происшествия в ходе общения с мужчиной полицейские узнали, что он хочет обменять своего знакомого на захваченную женщину. Потерпевшая очень нервничала и находилась в тяжелом психологическом состоянии. Преступник держал у ее горла нож.

Начальник уголовного розыска районного отдела полиции решил не ждать прибытия спецназовцев и предложил себя в качестве обмена на заложницу. Мужчина согласился и отпустил ее. Заложница была освобождена, вред ее здоровью нанесен не был.

Пострадавшему полицейскому оказана необходимая медицинская помощь, после хирургического вмешательства он находится в реанимационном отделении.

Установлено, что задержанным является 37-летний житель Харькова. Он не судим, ранее привлекался к административной ответственности за употребление алкоголя в общественных местах.

Следователь внес сведения в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 147 (захват заложника), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины, досудебное расследование которого поручено специализированному отдела следственного управления.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#заложница #мужчина #полицейский #пострадавший #Харьков
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...