Адвокату Юлии Тимошенко грозит семь лет тюрьмы. Его обвиняют в угоне собственной машины и «разбойном» удалении видео с телефона

Защитника экс премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обвиняют в краже машины и разбойном нападении на свою бывшую жену. Юрист считает уголовное дело надуманным.

В отношение депутата Верховной Рады Украины от ВО «Батьківщини», адвоката экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко Сергея Власенко начато уголовное производство по трем делам. Об этом заявил сам Власенко, продемонстрировав подтверждающие документы.

По словам юриста, он обвиняется в невыполнении решений суда о выплате алиментов бывшей жене, разбое и угоне автомобиля, и ему грозит до семи лет лишения свободы.

Власенко также отметил, что постановление о неуплате алиментов датируется 16 января 2013 года. При этом депутат показал журналистам платежку от 26 декабря 2012 года, которая подтверждает оплату денег и штрафа.

Говоря о ситуации с «угнанной» машиной, Власенко отметил, что по этому поводу 8 января ему позвонили сотрудники Печерского райотдела милиции.

«Это был заместитель начальника отдела, следователь ГАИ и следователь райотдела. Они заявили о том, что планируют возбудить против меня уголовное дело якобы о похищении мной автомобиля. На мой вопрос, о каком авто идет речь, они ответили, что это автомобиль марки «Субару», - сказал он.

После этого Власенко показал техпаспорт, подтверждающий, что владельцем авто является сам Власенко.

«Это не смешно, это до пяти лет заключения», - прокомментировал ситуацию юрист.

Рассказывая о ситуации с делом о разбое, Власенко заявил: «Я никогда не комментировал вопрос о моем разводе. К сожалению это переходит все пределы здравого смысла. Что такое разбой в трактовке господина Кузьмина? Два года назад ночью 12 января 2011 года ко мне в квартиру начала бить ногами моя бывшая жена в присутствии сотрудника социальной службы. По моему требованию прекратить шуметь реакции не последовало. Когда я открыл дверь, чтобы попросить гражданку как-то уйти, она начала снимать меня на мобильный телефон. Это делалось неоднократно, а видео выкладывалось в интернет. В результате, я, конечно, забрал у нее телефон, стер все, что она сняла, и вернул ей. В присутствии свидетелей. Сейчас господин Кузьмин называет это разбоем и говорит о том, что за это мне грозит семь лет заключения».

Депутат утверждает, два года милиция не видела в этом факте ничего, но две недели назад это дело было вытребовано лично Кузьминым в Главное управление по расследованию особо важных дел и появился разбой.

По прогнозу надрепа, в самое ближайшее время – в течение недели в парламент будет подано постановление о лишении Власенко депутатских полномочий, а через три недели он будет арестован.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать