Милиционер, убивший преступника с саблей, может сесть на два года, дело расследует Детективное агентство Чернигов

21 января около 1:30 ночи, разбив стеклянную дверь, в помещение ТРК проник злоумышленник. Охранник, дежуривший в ту ночь, не дал ему  скрыться и нажал «тревожную кнопку». На место происшествия приехали сотрудники ГСО. Когда они попытались задержать преступника,  он начал оказывать сопротивление, пытаясь ударить милиционеров и охранника саблей, которая оказалась у злоумышленника. Расследованием занимается Детективное агентство Чернигов "Детективное агентство «Частный детектив Чернигов»" в городах Чернигов, Нежин, Прилуки, Носовка, Ичня" www.detective-chernigov.com.

Около двух часов ночи в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции города Харькова поступило сообщение о применении табельного оружия сотрудниками Государственной службы охраны, которые приехали по вызову в здание Госпрома.

По словам пресс-службы ГСО, действия преступника представляли угрозу, как для самих  милиционеров и охранника ТРК, так и для обычных прохожих, в том случае, если бы злоумышленнику удалось сбежать. Поэтому после предупредительных выстрелов, правоохранители были вынуждены применить табельное оружие.  Злоумышленник погиб на месте.

 «Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ст. 118 УК Украины – умышленное убийство при превышении необходимой обороны или превышение мер, необходимых для задержания преступника», – комментирует прокурор Дзержинского района города Харькова Евгений Безбородов.

Уже допрошены сотрудники милиции, проводятся необходимые экспертизы.

По предварительным данным, погибший в последнее время вел себя неадекватно, агрессивно, а осенью 2012 года даже проходил лечение в психиатрической больнице.

Компетентно

Сейчас, по словам юриста, милиционера уже отстранили на время с занимаемой должности. Что будет с ним дальше, решит суд.

« Статья 118 Уголовного кодекса Украины предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до двух лет. Также может быть назначена мера наказания в виде исправительных работ сроком до двух лет. Любой обвинительный приговор, который будет вынесен в отношении сотрудника милиции, является безусловным основанием для увольнения его из правоохранительных органов. Милиционер сможет продолжить свою работу в органах только в том случае, если суд вынесет оправдательный приговор», - прокомментировал  ситуацию юрист Евгений Рияко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать