На Харьковщине зафиксировали несколько вспышек гепатита А

За два месяца в Харьковской области зафиксировали три вспышки гепатита А, в результате чего заболели несколько десятков человек, среди которых есть дети.

С середины октября до середины декабря специалисты зарегистрировали вспышки гепатита А среди жителей Дергачевского и Краснокутского районов, а также харьковчан. Об этом сообщили в пресс-службе Главуправления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Во время вспышек всего заболели 29 человек, в частности 19 детей.

Как сообщили журналисту 057 в отделе организации расследования вспышек и санитарно-эпидемиологического надзора, среди заболевших вирус подхватили трое харьковчан, в том числе один ребенок школьного возраста.

По результатам эпидемиологического расследования санврачи выяснили, что большинство больных контактировали с ранее заболевшими родственниками.

"Последнего больного зарегистрировали давно, но инкубационный период будет длиться еще около двух недель", - добавили в отделе организации расследования вспышек и санитарно-эпидемиологического надзора.

Специалисты отмечают, что основной причиной вирусного гепатита А и возникновения вспышек является несоблюдение элементарных правил личной гигиены членами семей, из-за чего возбудитель передается в быту.

Вспышки вирусного гепатита А среди жителей Дергачевского района и Харькова ликвидировали. Противоэпидемические мероприятия в учреждениях и среди жителей Краснокутского района продолжаются.

Напомним, что харьковские врачи рассказали, когда ожидать очередную волну гриппа. Подробнее об этом читайте здесь

вспышки гепатит санврачи болезни дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии