В ХТС рассказали, когда в Шевченковском районе появится горячая вода

В ХТС рассказали, сколько домов в Харькове остается без горячей воды и когда ее подключат на Алексеевке. 

По словам генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергея Андреева, по состоянию на утро 21 декабря горячей воды в Харькове не было в 105 жилых домах. Это касается в основном жителей Шевченковского района, сообщили в пресс-службе горсовета.

Проблема с горячим водоснабжением возникла по нескольким причинам, связанным со строительством жилищного массива, и другими причинами, отметил Андреев.

«Когда одновременно запустили тепло и горячую воду, количество дефектов на сетях возросло, и их не успевали устранять. Сейчас в Шевченковском районе работают 25 бригад, и такими темпами вопрос с горячей водой закроют в течение следующей недели. Проблема решится, когда все работы закончат и выйдут на график ремонтов «день в день», - добавил директор ХТС.

По его словам, необходимо переложить достаточно большое количество сетей. Последние пять лет коммунальное предприятие меняет металлические трубы на пластиковые. Там, где сети еще не успели заменить, старые трубы нужно «латать».

Он добавил, что этим летом, в сотрудничестве с Мировым банком, ХТС переложили около 45 км сетей большого диаметра. Сейчас ремонты продолжаются на участках, где есть возможность перейти на резервные линии. 

После окончания отопительного сезона коммунальщики начнут замену сетей - основная часть бюджета ХТС, в том числе и горсовета, уйдет на перекладку, отметил Андреев. 

Ранее мы писали, где в воскресенье в Харькове отключат холодную воду. Больше об этом читайте здесь

ХТС вода Алексеевка район горячая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии