Кернес: "АВЭК Фельдмана должен городу более 57 млн грн за землю"

Строительство дороги через рынок «Барабашово» начнется в следующем году со стороны супермаркета «Рост» на ул. Шевченко, и все работы закончатся за год.

Об этом Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил в программе «Город Х».

«Улица Академика Павлова и проспект Юбилейный - загруженные магистрали именно в районе рынка «Барабашово». Там ни пройти, ни проехать, машины даже на трамвайных линиях стоят. И если у нас есть возможность, а эта возможность была заложена во всех генеральных планах с 1953 года, то почему нам не реализовать этот проект? Там «красные линии», за которыми нельзя было ничего строить. Все давно предупреждены. Фельдман об этом знал еще в 1997 году, получив соответствующее решение исполкома», - рассказал Геннадий Кернес.

По словам городского головы все предприниматели, которые работают в районе строительства будущей дороги, получат новые рабочие места «по гораздо меньшим тарифам, чем у Фельдмана, и с лучшими условиями труда».

Кернес уверяет, что на сегодняшний день концерн «АВЭК» и аффилированные с ним структуры задолжали более 57 млн грн платы за землю. И город уже добился в суде первой инстанции возвращения 12 млн грн.

кернес Фельдман барабашово дорога предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии