• Головна
  • Переименование проспекта Григоренко в Харькове: результаты голосования опубликуют до конца года
12:20, 19 грудня 2019 р.

Переименование проспекта Григоренко в Харькове: результаты голосования опубликуют до конца года

На сайте горсовета опубликовали информацию о мероприятиях, связанных с общественным обсуждением голосования насчет возвращения проспекту Петра Григоренко прежнего названия - Маршала Жукова.

По результатам голосования, которые в дальнейшем обработают и обобщат в определенный срок, большинство поддержало идею вернуть прежнее название проспекту - на маршала Жукова. "За" проголосовали 67% против 33%, сообщается на сайте мэрии Харькова.

Всего проголосовали 5475 человек.

Отчет по результатам общественного обсуждения и обобщенные предложения опубликуют не позже 1 января 2020 года на официальном сайте Харьковского городского совета, городского головы, исполнительного комитета.

Переименование проспекта Григоренко в Харькове: результаты голосования опубликуют до конца года, фото-1

Ранее мы писали, что онлайн-голосование проходило в формате электронной консультации. С 19 ноября харьковчане могли проголосовать "за" или "против".

"Необходимость общественного обсуждения этого вопроса обусловлена поступлением в Харьковский городской совет предложений от ветеранских организаций города Харькова по возврату исторического названия проспекта в городе Харькове имени маршала Жукова и с целью привлечения представителей общественности к рассмотрению данного вопроса", - говорится в тексте результатов голосования.

Согласно тексту, ветеранские организации Харькова обосновали свое предложение историческими событиями, в которых принимал участие Георгий Жуков. 

Предложения насчет вариантов переименования харьковчане могли подать до 18 декабря включительно. Среди вариантов - проспект Стадионный, проспект Перемирия, проспект Бандеры, проспект Позитива и проспект Кернеса. 

Отметим, что ранее появлялась информация, что часть голосов против переименования пропала - в мэрии это объяснили привязкой к IP-адресам участников голосования, не имеющих отношения к Харькову.

Напомним, ранее мы писали, что Кернес проиграл апелляцию в деле о переименовании проспекта имени маршала Жукова. Больше об этом читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Жуков #переименование #проспект #Григоренко #мэрия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...