Дело «Шеремета»: в Харькове состоится концерт в поддержку военного и музыканта Андрея Антоненко

17 декабря в 19:00 по адресу ул. Жен-Мироносиц 5, харьковчан приглашают прийти на концерт, чтобы поддержать Андрея «Riffmaster» Антоненко, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Мероприятие состоится напротив Главного управления Национальной полиции Украины, чтобы донести до правоохранительных органов, что это дело является сфабрикованным.

Инициатором мероприятия стал харьковский писатель Сергей Жадан, который создал сообщение в своем официальном сообществе в сети Фейсбук.

«Друзья-харьковчане. Необходимо, чтобы во вторник нас было много. Это дело касается не только Андрея - она ​​касается ужасной некомпетентности и тотальной безответственности власти, которую мы имеем возможность сейчас наблюдать. Зима спокойной не будет. Держимся, встречаемся, выходим на улицу!»- написал Сергей.

Поддержать мероприятие решили: писатель Артем Полежака, группа «Папа Карло», музыканты Олег Каданов, Борис Севастьянов, а также группа «Линия Маннергейма».

Напомним, жизнь Павла Шеремета, оборвалась утром 20 июля, когда в восемь утра прогремел взрыв в машине его знакомой.

Национальная полиция Украина более трех лет не выдвигала никаких подозреваемых по этому делу, но 12 декабря 2019 года, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что дело "практически раскрыто".

По решению «известного» Печерского суда в Киеве, подозреваемые по делу Шеремета задержаны сроком на 2 месяца без права внесения залога.

Сержант Операции Объединенных Сил Андрей Антоненко, известный тем, что написал гимн ООС «Тихо пришел, тихо ушел» вошел в список подозреваемых в убийстве. 

Украинскую общественность возмутил факт, что Андрея признали причастным к этому убийству. Десятки тысяч пользователей в Фейсбуке, добавили на свои главные фото рамку с надписью «#FreeRiff», таким образом поддерживая Андрея в этой сложной ситуации.

У Андрея есть жена и двое детей, которым сейчас необходима помощь, поэтому призываем присоединиться.

4149439390427387 (Антоненко Светлана Владимировна) - реквизиты карточки жены Андрея Антоненко.

Надеемся на объективность судей.

#FreeRiff

антоненко шеремет концерт поддержка FreeRiff
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии