Михаил Добкин прошел с братом «обряд очищения». Набрал святой водички и окунулся с головой в ледяную воду (фото, видео)

В четвертый раз за свою жизнь пришел на зимнее купание руководитель Харьковской области Михаил Добкин. Показывая пример всем окружающим, губернатор без лишних сомнений и робкости нырнул в воду.  

Пришел на крещенское купание губернатор Харьковщины не сам, а со своим братом, который также не побоялся нырнуть с головой в ледяную воду.  

Согревшись после холодной «ванны» Михаил Добкин рассказал, что решил приобщать к традиции крещенского купания свою семью. Говорит, сегодня привел только брата. На следующий же год надеется прийти в Саржин яр еще и с сыном. А вот своим дочерям, считает Добкин, еще рано купаться в ледяной воде.

«Вода хорошая, вода очищает, не обжигает. Советую всем вам бросить свои диктофоны, фотоаппараты и пойти окунуться. Я простоял службу, был на литургии освящения воды… Ну, какие могут быть мысли окунаясь…Стараешься сделать то, о чем будешь вспоминать потом весь год», - отметил Добкин, пройдя «обряд очищения».

Напомним, сегодня все православные верующие харьковчане отмечают Крещение. Уже традиционно с самого утра жители города сходятся в Саржин яр, где «смывают грехи» тройным окунанием в купель и делают годовой запас «святой» воды. К 10 часам утра у знаменитого источника собралось не меньше 20 тысяч харьковчан.

 DSC_0017

 DSC_0103

 DSC_0111

 DSC_0122

 DSC_0126

 DSC_0137

 DSC_0146

 P1190386

 P1190388

 DSC_0153

 DSC_0155

 P1190393

 P1190401

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать