• Головна
  • Бывший военнослужащий ВСУ хотел стать информатором ФСБ на Харьковщине
15:05, 13 грудня 2019 р.

Бывший военнослужащий ВСУ хотел стать информатором ФСБ на Харьковщине

Силовики блокировали деятельность бывшего военнослужащего из Крыма, который должен был внедриться ВСУ и доносить информацию ФСБ. 

Как сообщили в пресс-службе СБУ, часто агрессор, используя широкий арсенал методов "убеждения", пытается склонить на свою сторону бывших украинских военных, проживающих во временно аннексированном Крыму. ФСБ склоняет их вернуться на военную службу в Украине, чтобы собирать информацию и проводить пропагандистские спецоперации по дискредитации украинской армии.

Крымский псевдопатриот оказался на Харьковщине, где должен был собирать информацию военного характера по обороноспособности и боевой готовности воинских частей в области. В начале 2019 года бывший военнослужащий ВСУ, который после событий 2014 года остался в Крыму, вернулся на материковую Украину для восстановления на военной службе.

Старший офицер подразделения Воздушных сил после аннексии полуострова вместе с семьей проживал в Севастополе на территории военного городка. Его жена, бывшая военная ВСУ, изменившая присяге, проходит службу в рядах вооруженных сил агрессора. Бывший украинский военнослужащий успел получить гражданство России, стал на воинский учет и устроился в частное охранное агентство, подконтрольное ФСБ РФ. Выполнить преступное задание он не успел, поскольку его сразу же обнаружила военная контрразведка.

Бывшему старшему офицеру отказались предоставлять допуск к государственной тайне Украины, что исключало возможность пребывания на военной службе. За государственную измену виновникам грозит лишение свободы на срок до 15 лет и конфискация имущества, отметили в СБУ.

Также граждане, которые не согласились выполнять преступные задачи РФ, иностранной организации или их представителей и добровольно сообщили силовикам о своей связи с ними, от уголовной ответственности освобождаются. 

Напомним, что на Харьковщине СБУ блокировала поставку суррогатного алкоголя и табака на миллион гривен. Подробнее об этом читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ВСУ #ФСБ #Крым #офицер #военнослужащий
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...