На улицах Харькова - каток, в травмпунктах - аншлаг

На улицах города — сплошной каток. Люди поскальзываются и падают с ног, как кегли. В травмпунктах - ажиотаж.

«Всего за последние 4 дня с уличными травмами к нам обратился 621 человек. Вчера, в частности, к нам за помощью обратилось 289 человек. Количество пострадавших увеличилось по сравнению с другими днями. Обычно в сутки у нас в среднем 240 обращений, а вчера было на порядок больше», - рассказали в Харьковском городском центре здоровья.

Информацию за сегодняшний день в центре здоровья пока не могут озвучить.

Тем временем, как сообщили КП «Дорремстрой», сегодня улицы города убирают 37 единиц техники (69 находится в дежурном режиме), ночью – 11 машин (67 - в дежурном режиме).

По их информации, 17 января дорожники высыпали на дороги 188 кубометров песчано-солевой смеси и 120 тонн соли, вывезли 35 кубометров снега.

Харьковчане же, в свою очередь, уверяют: улицы города практически не посыпанные и очень скользкие.

«Мне пока удалось устоять на ногах, но видела несколько раз, как прохожие поскальзывались и падали. Дороги ведь плохо посыпаны: где-то есть песок и соль, а какие-то места кооммунальщики обошли стороной. Видела даже, как на выходе из парка Шевченко дорогу посыпали до половины. Когда выходишь за территорию парка, она превращается в сплошной лед. Видимо, коомунальщики не сочли нужным потратить лишний килограмм песка, обеспечив таким образом целые руки и ноги для горожан», - жалуется харьковчанка Виктория.

Кое-кому удалось устоять на ногах, а некоторые харьковчане уже ощутили на себе все прелести гладкой, как стекло улицы.

«Пока всего один раз упал. Благо, ничего не сломал. Я живу в отдаленном районе. Там говорить о песке и соли вообще не стоит. Никто и подавно не посыпает тротуары», - рассказывает харьковчанин Евгений.

Люди справляются со стихией, как могут. Некоторые надевают носки сверху на сапоги, другие отшучиваются, что «надо было терки на ноги надеть, ну или килограмм соли с собой взять, чтобы посыпать путь».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,25
26,34
EUR
30,75
30,90
RUB
0,408
0,412