Расстрел семьи на Салтовке: харьковский бизнесмен получил пожизненный срок

В Харькове суд отправил за решетку бизнесмена, который расстрелял супругов и ранил их ребенка.

Приговором Киевского районного суда города Харькова 42-летнего мужчину признали виновным в совершении двойного убийства, причинении телесных повреждений несовершеннолетней и назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что 24 июня 2018 года тела погибших 40-летних мужчины и женщины обнаружили в их квартире на улице Академика Павлова.

42-летний бизнесмен, который дружил с главой семьи, расстрелял супругов и ранил их 12-летнего ребенка.

«Сотрудников полиции на место происшествия вызвали соседи погибших. Они же и сообщили о возможном человеке, причастном к совершению преступления, а также указали данные машины, на которой он уехал. Задержали преступника через несколько часов. В его машине обнаружили огнестрельное оружие и 200 тысяч долларов», - рассказали в прокуратуре.

Во время досудебного расследования обвиняемый имитировал наличие тяжелого расстройства психики для того, чтобы избежать наказания за совершение особо тяжких уголовных преступлений.

«Однако наличие нескольких разрешений на оружие, право управления транспортными средствами, большое количество денег от предыдущей предпринимательской деятельности вызвали объективные сомнения у прокуроров в правильности поставленного диагноза», - отметили в областной прокуратуре.

Проведенной по инициативе прокурора повторной комиссионной психиатрической экспертизой установили, что обвиняемый в момент совершения умышленных убийств был психически здоров и мог осознавать, а также руководить своими действиями. Вдобавок судебные эксперты подтвердили имитацию преступником признаков психического расстройства здоровья.

«Надлежащую оценку этому дал суд при полном и всестороннем рассмотрении дела с участием присяжных. Кроме того, решением суда удовлетворены иски пострадавших о взыскании морального вреда в размере 500 тысяч гривен», - резюмировали в прокуратуре Харьковской области.

Напомним, что пострадавшая в результате стрельбы 12-летняя девочка попала в реанимацию. Подробнее об этом читайте здесь.

расстрел семья бизнесмен долг расстройства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии