• Головна
  • Стоит ли молодежи покупать туры в Египет
Новини компаній
11:00, 16 грудня 2019 р.

Стоит ли молодежи покупать туры в Египет

Новини компаній
Стоит ли молодежи покупать туры в Египет

Египет – страна, которая круглогодично манит туристов. В любое время года идет стабильный туристический поток, причем не только из Украины, но и из стран Европы. Гостей страны не пугает даже знойная жара в разгар летнего сезона. Многих привлекает красивейший вид Красного моря и его коралловые рифы. Большой популярностью в Египте пользуется занятие снорклингом, поэтому каждый турист считает своим долгом научиться ему. А о дайвинге вообще нужно говорить отдельно, ведь есть категория путешественников, считающих себя заядлыми дайвингистами и они из года в год, а, иногда, и по нескольку раз в год, летят в Египет, чтобы полноценно насладиться бесподобным рифом. Путешествие в Египет принесет массу удовольствия и сильное желание вернуться вновь. Неудивительно, что молодежь так полюбила курорты этой страны. Чем же еще привлекает туристов Египет? Узнайте в этой статье.

Выгодная цена: то, что имеет приоритетное значение для молодежи

Если говорить о туристах, возраст которых 22-30 лет, то они с особенной скрупулезностью относятся к вопросу стоимости тура. Те, кто помоложе, жаждут отыскать более доступный вариант, закрывая глаза на многие нюансы, ведь главное – море, хорошая компания и настроение. А вот туристы постарше уже больше углубляются в детали, в процессе выбора интересного варианта и ищут оптимальное соотношение цены и качества.

Актуальный кризис в Египте серьезно сказывается на ценах, которые вполне доступны для молодежи. Недельная путевка обходится в сумму от 350 долларов на одного человека. При том что раньше, задолго до кризиса, цена была выше в 2-2,5 раза. Примечательно, что стоимость недельного тура в Египет на двоих варьируется в зависимости от отеля и категории гостиничных номеров, типа и качества питания, месяца вылета и колеблется в пределах от 500$ на двоих до 2600$. Большинство египетских отелей работает по системе питания «All inclusive», а это значит, что вопросов, касающихся еды, на протяжении всего отпуска не возникнет вообще. Для молодежи это имеет едва ли не принципиальное значение, т.к. тратить время на поиски места, где можно поесть – не вариант. В стоимость тура также входят все дополнительные услуги: авиаперелет, страховка, трансферы. Все развлечения на территории отеля: бассейны, аквапарки и другая инфраструктура – доступны для всех гостей. Впрочем, есть ряд услуг, которые в некоторых отелях не представлены или не входят в стоимость: SPA, спортзалы, экскурсии и т.п. Но их цена невысокая.

Множество развлечений на любой вкус

Еще одна причина посещения Египта молодежью – возможность спланировать свой досуг так, как хочется. Чего вы только не увидите во время путешествий: пирамиды, коралловый риф, Луксор с его двумя храмами, старый Каир и Александрию. Отдельное место занимают поездки в Иорданию и Иерусалим. Это красивейшие места с огромным набором исторических мест, которые должен посетить каждый ценитель старины.На случай, если хочется каких-то нестандартных активностей.

Если вы – любитель дайвинга, – обязательно нужно посетить заповедник Рас-Мохаммед. Даже если этого вам окажется мало, то для этого случая есть экскурсия по Нилу, которая покажет вам Египет во всем его великолепии и красоте. Любителям острых ощущений понравится экстремальная поездка на джипах по пустыне. Местные часто проводят там гоночные заезды и даже есть возможность выиграть какой-то приз.

Молодежь также привлекает большой выбор «тусовочных» мест, где можно по максимуму отдохнуть. Ночная жизнь в Египте – это нечто. Множество клубов, танцплощадок, зажигательные вечеринки. Побывав в Шарм-Эль-Шейхе или в Хургаде и воспользовавшись всеми возможностями для отдыха – вы обязательно захотите вернуться сюда снова. За подбором тура вы можете обратиться в любое TUI-турагентство или забронировать тур самостоятельно, напрямую, на сайте туроператора TUI Ukraine.

Преимущества посещения Египта

1. Чистейшее Красное море. Считается одним из самых чистых на земле морей. Оно кристально прозрачно и, при желании, на глубине примерно 100-150 метров можно разглядеть камни и дно. Так же оно считается самым теплым на планете. Его температура не бывает ниже +18.

2. Благоприятный круглогодичный климат. В Египте редко (почти никогда) бывают дожди. Лето теплое и сухое круглый год. Небольшие ветра не дают человеку страдать от жары. Особо жаркий сезон длится с марта по ноябрь и только в феврале может быть немного холодно.

3. Базары и множество рынков. Восточная торговля имеет особое место в мировой культуре. Египет богат на базары и на товары. Особенно привлекает туристов базар Хан-эль-Халили, который находится в Каире. Там можно найти товары со всего мира. Только не забывайте торговаться с продавцами, иначе они сочтут это за оскорбление и ничего вам не продадут.

4. Оформление визы на границе, без лишней головной боли. Очень удобно для украинцев. В Шарм-эль-Шейх виза не нужна. Заполнив миграционную карту и поставив примечание «Sinai only» – за визу платить не придется вообще. А вот в Хургаде за пару минут визу оформляют по приезду. В загранпаспорт просто вклеивают марку. Ее стоимость – 25$ с человека.

Практика показывает, что молодежь все же больше отдает предпочтение Шарму, ведь как ни крути, а Хургада – это больше семейный курорт.

Еще немного о достоинствах Египта для молодежи

Египту характерен большой культурный размах. Начинается он Пирамидами со Сфинксом и заканчивается местами, например, как гора, где Моисей получил от Бога 10 заповедей или монастырь Святой великомученицы Екатерины. Эта страна впитала в себя сочетание восточных обычаев и экзотики Африки.

Национальная кухня Египта тоже богата на разные вкусности и удивит даже самого бывалого гурмана.

Ночные развлечения. Главные места ночной жизни – Шарм-Эль-Шейх, Хургада и Каир. Популярностью у молодежи и в целом любителей развлечься пользуется «Дворец 1000 и 1 ночи», который находится в Шарм-Эль-Шейхе. В нем ежедневно проходят театрализованные представления и шумные вечеринки. Так же есть места и с более скромным сервисом, есть много кальянных и просто хороших баров и клубов, где можно отдохнуть и завести новые знакомства.

Отсутствие языкового барьера. Персонал многих отелей и простые египтяне неплохо владеют русским языком. Вам не обязательно учить арабский или английский языки. Не возникнет вообще никаких проблем с пониманием языка. Хотя, современная молодежь отличается высоким уровнем образованности и для большинства английский – вообще не проблема.

Возникло желание открыть для себя красоту Востока вместе с Египтом? Тогда обязательно обращайтесь в тревел-менеджерам туроператора TUI Ukraine, и опытные специалисты непременно подберут для вас тур, согласно доступному вам бюджету, а также пожеланиям по отдыху. Современная молодежь знает толк в качественном отдыхе и умеет найти такой вариант путешествия, в котором получает максимум за разумные деньги. Обязательно звоните по номеру 044 299 77 88 и получите лучшее актуальное предложение по отдыху в Египте.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#туры в Египет #стоимость недельного тура в Египет на двоих #красное море #TUI Ukraine
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...