• Головна
  • Кому выгодно бронировать туры на лето 2020 зимой
Новини компаній
11:00, 12 грудня 2019 р.

Кому выгодно бронировать туры на лето 2020 зимой

Новини компаній
Кому выгодно бронировать туры на лето 2020 зимой

Подходит к концу 2019 год. Скоро все с головой погрузятся в предпраздничную суматоху. Но особо рьяные путешественники уже потихоньку начинают задумываться об отпускном сезоне 2020 года. Туристические операторы еще летом опубликовали цены на будущий сезон и украинцы, жаждущие отдыхать за границей выгодно, по достоинству оценили преимущества акции Раннее бронирование, например, как у туроператора TUI Ukraine. Так ли это выгодно, в чем достоинства и почему лучше покупать туры заранее – узнайте в этой статье.

Кому выгодно бронировать туры на лето 2020 зимой, фото-1

Раннее бронирование туров – чья выгода больше

Бронирование туров на лето стартует задолго до осени. У некоторых туроператоров актуальные цены на год вперед появляются еще летом, у кого-то – зимой. Но самое большое количество предложений, особенно если говорить о таком массовом направлении как Турция, представлено на сайте TUI Ukraine. Основное преимущество покупки тура заранее – стоимость. В некоторых случаях удается сэкономить до 40% на проживании в отеле. Работает правило: чем раньше заказана путевка, тем дешевле она обойдется. Причин тому несколько:

  • В зимний период отели активно готовят номерной фонд. Проводят ремонты, меняют мебель. Естественно, это требует финансовых вложений. Основной способ их получить в не сезон – это предложить туроператорам выкупить номера по приятной стоимости и запустить продажи. Владельцы гостиниц редко продают что-либо ниже себестоимости. А если это случится, то они наверстают потерянное в горячий сезон.
  •  Дешевые авиабилеты. Да, здесь работает тот же принцип: чем раньше, тем дешевле. Авиакомпаниям выгодно заранее спланировать пассажиропоток, и определить количество рейсов. Это актуально в случае как с регулярными рейсами, так и с чартерными, которые, в свою очередь, заказывают туроператоры в зависимости от спроса.
  • И, конечно, прогнозирование самих туроператоров. Первое, что учитывают специалисты при формировании предложений на будущий год – это потенциальный поток отдыхающих. Поэтому при раннем бронировании не только продаются туры с минимальной добавочной стоимостью, но и предлагаются скидки, приятные бонусы для туристов.

Ранее бронирование выгодно всем, и конечно, туристам, желающим заранее запланировать отдых по приемлемым ценам. Уже сейчас видно, что цены на отдых в Турции на лето 2020 не сильно отличаются от цен в 2019 году. А вот ближе к старту летнего сезона стоимость будет расти по многим причинам, и тогда общая стоимость турпакета обойдется туристу больше на 15-25% от той стоимости, которая актуальна в декабре, за 8-10 месяцев до начала сезона.

Преимущества раннего бронирования

Для туристов, которые любят и умеют планировать свою жизнь, положительные стороны очевидны.

  • Экономия средств. Лучше поехать на дополнительную экскурсию, пообедать в модном ресторане, чем переплачивать за тур.
  • Рассрочка платежей. Первый взнос за покупку тура – от 10% (в зависимости от даты покупки и актуальных условий акции), а оставшуюся сумму можно выплачивать в течение определенного в договоре времени. Можно ежемесячно вносить комфортную сумму. И чем больше времени у вас до начала тура – тем больший промежуток времени вы можете платить частями.
  • Выбрать гостиницу. Не секрет, что хороший отель – это популярный отель. С началом сезона отпусков, вероятнее всего, большинство номеров в нем будут заняты, а стоимость свободных не порадует. Европейцы уже давно бронируют туры за год до старта отдыха и в большинстве случаев хорошие отели заняты именно этой категорией туристов.
  • Определиться с наиболее удобным аэропортом вылета, авиакомпанией. Возможно, отдать предпочтение регулярному, а не чартерному рейсу, выбрать удобное время вылета. Пока нет большого ажиотажа вокруг туров – есть широкий ассортимент.

И главное – предвкушение самого отдыха, с изучением курорта, интересных мест, выбором куда поехать и как провести время. Народная примета гласит: чем раньше куплен тур, тем скорее наступает отпуск 

На что стоит обратить внимание

При раннем бронировании обязательно следует изучить существующие предложений, выбрать отель, прочитать отзывы, сравнить цены в разных местах. Это поможет избежать некоторых неприятностей. В договоре особое внимание уделяют следующим пунктам:

  • Размер первоначального взноса, дата его внесения. Срок полной оплаты путевки. Условия погашения.
  • Какие пункты договора и по, каким причинам, может менять продавец. Когда и каким способом он должен об этом уведомить. Особенно это касается стоимости путевки, сроков оплаты, изменения даты поездки, замены отеля. Положена ли путешественнику компенсация в этом случае.
  • Порядок расторжения договора по желанию путешественника. На что рассчитывать, если поездка сорвалась по объективным причинам со стороны туриста. Во многих случаях есть возможность вернуть, если не всю сумму, то хотя бы ее часть. А если покупать страховку от невыезда – гарантированно вернете все вложенные деньги.

Несмотря на то, что покупка тура задолго до отпуска несет в себе некоторые риски, раннее бронирование – это яркий пример взаимовыгодного сотрудничества работников туристической сферы и путешественников. Оно выгодно тем, кто умеет расставлять приоритеты, точно знает о своих планах и желает грамотно распорядиться финансами. Обязательно изучите предложения на сайте туроператора https://www.tui.ua/. Бронируйте туры онлайн или же обращайтесь в любое турагентство TUI.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#раннее бронирование #TUI Ukraine #забронировать тур на лето 2020 #турагентство
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...