В Харькове построили самую быструю «восьмерку» (ФОТО)

Харьковчане построили самую быструю в Украине вазовскую «восьмерку»

Факт скорости подтверждает официально установленный рекорд времени прохождения стандартной для драг-рэйсинга дистанции в 402 м в своем классе. Произошло это на одном из этапов национального чемпионата этих гонок на ускорение по прямой, который проходил в Николаеве, где харьковчанин Сергей Руденко смог показать результат 11,575 с! Для сравнения: на этих же соревнованиях в более мощном классе тюнингованный Porsche 911 Turbo демонстрировал на аналогичной дистанции время лишь чуть меньше 11 с.

Харьковский ВАЗ-2108 создателями за характерный внешний вид нарекли Дартом Вейдером.

Над подготовкой авто трудились в компании «М-Спорт», которая занимается созданием автомобилей для известной раллийной команды «ХАДО Моторспорт».

Машина имеет богатое спортивное прошлое – на ней харьковчанин Николай Чмых-младший стал трехкратным чемпионом Украины по автомобильному кроссу (в 2005-07 годах), а также вице-чемпионом страны по горным гонкам (в 2008 году).

Главные новшества авто скрываются под капотом. Создатели машины по сути собрали новый 1,5-литровый мотор, заменив более половины деталей. А венцом всего стал установленный на него турбонаддув системы Garret.

Показатели мощности и стоимость постройки уникальной «восьмерки», харьковчане пока не раскрывают. Дело не в коммерческой тайне. Создатели продолжают совершенствовать «супер-восьмерку».

В Харькове построили самую быструю «восьмерку» (ФОТО), фото-1
В Харькове построили самую быструю «восьмерку» (ФОТО), фото-2
Газета по-Харьковски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии