• Головна
  • Верховный Суд оставил в силе приговор харьковскому сепаратисту «Топазу»
12:40, 4 грудня 2019 р.

Верховный Суд оставил в силе приговор харьковскому сепаратисту «Топазу»

Верховный суд Украины оставил без изменений кассационные жалобы харьковского «антимайдановца» с прозвищем «Топаз».

3 декабря коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда не удовлетворила кассационные жалобы адвокатов Игната Кромского, известного по кличке «Топаз». Жалобы касались приговора Киевского райсуда Харькова от 30 января 2018 и постановления Апелляционного суда Харьковской области от 12 июля 2018 года, сообщили в пресс-службе Верховного Суда.

По этим судебным решениям Игнат Кромской был признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (часть 1 статьи 110), массовых беспорядках (часть 1 статьи 294), незаконном завладении транспортом (часть 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины). Решением суда «Топаза» лишили свободы на 8 лет с конфискацией всего собственного имущества.

Ранее мы писали, что в сентябре 2018 года Игната Кромского выпустили на свободу. По словам его защиты Дмитрия Горшколепова, Октябрьский райсуд по ходатайству защиты пересчитал срок «Топазу». По «закону Савченко» обвиняемый на то время отбыл 8 лет и почти 3 месяца из назначенных 8 лет лишения свободы, объяснил адвокат.

Как установил суд первой инстанции, в феврале-марте 2014 года Игнат Кромской принимал активное участие в пророссийских массовых мероприятиях в Харькове. Он также открыто и публично не признавал центральные органы власти Украины и хотел отделения Харьковской области от Украины. Кроме этого, в интервью одному из российских телеканалов «Топаз» призвал Президента Российской Федерации ввести российские войска на территорию Украины, добавили в Верховном Суде.

Полный текст постановления квалифицированной коллегии судей Верховного Суда по делу харьковского «антимайдановца» огласят 9 декабря 2019 года.

Напомним, что в Харькове осудили агента военной разведки РФ, которого разоблачила СБУ. Больше об этом читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Топаз #антимайдан #суд #решение #майдан #сепаратист
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...