В харьковском парке Горького положат фигурную плитку и «загородят» от посетителей все аттракционы. Цена вопроса — 25 миллионов гривен

Харьковские власти решили доблагоустроить парк Горького. Там приведут в порядок дорожки и обнесут забором аттракционы. Ориентировочная стоимость работ составляет 25 миллионов гривен.

Коммунальное предприятие «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» 8-9 января заключило договор на продолжение реконструкции одноименного места отдыха харьковчан. Сумма контракта - 24,92 миллиона гривен. Об этом сообщает сайт «Нашi грошi», ссылаясь на «Вісник державних закупівель».

Львиная доля выделенных средств, а это 20,8 миллиона, пойдет на благоустройство дорог и дорожек парка: к концу года их должны обложить фигурной плиткой, соорудить подпорные стенки для аттракционов и обустроить дренаж.

Этой работой займется ООО «Фарт», собственником которого является Армаис Оганесян. Единственным конкурентом фирмы-победителя на конкурсе было ЧП «Флагмар» с уставным капиталом в 100 гривен.

Интересно, что обеими вышеупомянутыми фирмами длительное время руководила харьковчанка Сима Саркисян. Женщина значилась соучредителем и «Фарта», и «Флагмара» до 2011 года.

В Харькове ЧП «Флагмар» уже успело «засветиться». Прошлой осенью фирма занималась реконструкцией сквера возле велосипедного завода. Тогда работы обошлись городскому бюджету в 9,3 миллиона гривен, но тендер был объявлен лишь спустя месяц, после открытия обновленного места отдыха горожан. В мероприятии участвовал и городской голова Харькова Геннадий Кернес. До сих пор остается неизвестным настоящий исполнитель работ, ведь тендер выиграло ЧП «Флагмар», а в пресс-службе Харьковского горсовета еще летом успели сообщить, что сквер ремонтируют коммунальщики.

Еще 4,12 миллиона гривен на монтаж аттракционов и декораций, а также строительство фундаментов и конструкций получила ООО «Стальконструкция». К концу года эта фирма должна кроме фундаментов, обнести железными и деревянными заборами все аттракционы и выложить фигурной плиткой площадки.

Владельцем 51% уставного капитала ООО «Стальконструкция» является почетный гражданин Харькововской области Сергей Евель. До этого его фирма получила целый ряд больших подрядов, среди которых 62,27 миллиона гривен на реконструкцию площади Конституции, 38,75 миллионов гривен на строительство «девочки на шаре», а также выполняли ремонты пострадавших от взрывов газа домов на улице Слинька и Московском проспекте.

Единственным конкурентом «Стальконструкции» на торгах была ООО «Спецстроймонтаж-Украина» народного депутата от Партии регионов Анатолия Денисенко.

С учетом последних закупок, в харьковский парк Горького уже «вбухали» 330,14 миллионов гривен. Работы финансируются за счет 20 миллионов евро кредитных средств «Проминвестбанка», полученных в июне 2011 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать