Строительный брак или неудачное «открытие»? Памятник «девочке на шаре», что на площади Конституции, требует срочного ремонта

Не успели харьковские городские власти установить на площади Конституции новый памятник Независимости Украины, взамен старого «холодильника», как монумент потребовал ремонта.

Департамент строительства и дорожного хозяйства заказал работы по установке памятника Независимости на площади Конституции. Причем «девочка на шаре» заняла свое место лишь в конце августа прошлого года. Суть вопроса в дополнительных работах, которые не вошли в первоначальную смету, сообщает сайт «Государственные закупки».

В торгах участвовал всего один участник. Объяснялось это следующим: «При проведении работ по строительству Монумента в честь Независимости Украины возникла необходимость в выполнении дополнительных объемов работ (по бетонированию и армированию стержня Монумента, в связи с чем возникла необходимость применения дополнительных объемов закладных деталей стержня, устройство химических анкеров, устройство гранитных блоков на клей, что в свою очередь повлекло дополнительные расходы на материалы), не включенных в первоначальный проект. Учитывая ограниченный промежуток времени на осуществление дополнительной закупки работ, готовность подрядчика к оперативному развертыванию и выполнению производственных процессов, полное владение им способами технологического их совмещения с выполненными ранее работами, заказчик определил победителем процедуры ООО «Стальконструкция».

Стоимость работ составляет не много-не мало — 87 тысяч гривен.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать