В Харькове прошел всеукраинский турнир по борьбе самбо

24 ноября в городе состоялся IV Открытый всеукраинский турнир по борьбе самбо, посвященный мастеру спорта международного класса Олегу Кармазинскому.

Соревнования проходили в спортивном комплексе «Локомотив». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии

В турнире принимали участие самые сильные спортсмены спортивного и боевого раздела самбо, а также лучшие представители дзюдо, ММА, рукопашного боя и других единоборств. Всего в соревнованиях участвовали около 150 борцов из Харькова, Днепра, Одессы, Запорожья, Киева, Донецка, Луганска, Хмельницкого и других городов.

Главный тренер национальной сборной команды Украины по самбо Михаил Руденко отметил, что в последние годы самбо в стране действительно развивается большими темпами.

«Об этом свидетельствует функционирование школьной программы по самбо, проведение чемпионатов среди силовых структур, а также то, что имена таких украинских самбистов, как Анастасия Сапсай, Владислав Руднев, Анатолий Волошин известны в этом виде спорта во всем мире. И это все благодаря тому, что в Украине есть люди, которым не безразлично самбо, которые живут этим», - подчеркнул Руденко. 

В 2020 году организаторы планируют сделать соревнования международными и квалификационными для украинских участников - победители будут получать звание мастера спорта Украины.

Как отметили в мэрии, накануне в рамках турнира проходили соревнования по самбо среди детей. В них приняли участие около 500 юных спортсменов.

Напомним, что харьковская патрульная выиграла турнир по пауэрлифтингу. Подробнее об этом читайте здесь

турнир спорт соревнования самбо дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии