На Харьковщине семья подхватила сальмонеллез из-за домашней еды

На Харьковщине семья подхватила инфекцию из-за употребления домашней еды в антисанитарных условиях. 

Очаг сальмонеллезной инфекции зарегистрировали в Змиеве. В результате пострадали трое взрослых и один ребенок, сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабцентра.

Пациентов госпитализировали в инфекционное отделение Слобожанской районной больницы Змиевского райсовета. Состояние больных удовлетворительное, отмечают врачи.

При эпидемиологическом расследовании специалисты установили, что заболевшие проживают в частном доме и связывают свое заболевание с употреблением блюд домашнего приготовления. Санврачи отметили, что помещения и условия для приготовления и хранения еды находятся в очень неудовлетворительном состоянии.

При лабораторном обследовании у одного больного обнаружили возбудитель инфекции (Salmonella группы D Enteritidis). Трем больным диагноз установили клинически и эпидемиологически.

По результатам лабораторных исследований, в смывах с объектов внешней среды обнаружили бактерии группы кишечной палочки (Е.coli) и Salmonella группы D Enteritidis. Это подтверждает вероятность инфицирования больных в домашних условиях, добавили санврачи.

Сальмонеллез - это острое кишечное заболевание. Инфекция может находится в продуктах животноводства. Переносчиком инфекции могут быть люди и животные. 

Напомним, что под Харьковом ввели карантин из-за бешеного кота. Больше об этом читайте здесь

сальмонеллез болезнь ребенок семья условия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии