Стабилизированные цветы и мох: декор, который вас действительно удивит

Казалось бы, что нового можно придумать во флористике?! Букеты в шляпных коробках, сладости с цветами, охапка из 101 розы – это все уже было. Но есть в Харькове одно место, попадая в которое люди выходят с высоко поднятыми от удивления бровями и неизменно с хорошим настроением. Это цветочный салон «Кава Квіти», который под одной крышей объединил оригинальную неувядающую флористику и душевную кофейню!

А теперь давайте подробнее. Наверняка, вы уже видели в магазинах, ресторанах или салонах красоты на стенах необычные картины из мха. Это так называемый стабилизированный мох, то есть натуральный живой мох, который срезали и напитали специальным раствором.

Стабилизированные цветы и мох: декор, который вас действительно удивит, фото-1 Стабилизированные цветы и мох: декор, который вас действительно удивит, фото-2 Стабилизированные цветы и мох: декор, который вас действительно удивит, фото-3 Стабилизированные цветы и мох: декор, который вас действительно удивит, фото-4 Стабилизированные цветы и мох: декор, который вас действительно удивит, фото-5 Стабилизированные цветы и мох: декор, который вас действительно удивит, фото-6 Стабилизированные цветы и мох: декор, который вас действительно удивит, фото-7

ЧТО ТАКОЕ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ ЦВЕТЫ?
Стабилизацию растений придумали более 30 лет назад во Франции, и с тех пор постоянно совершенствуют этот процесс. Раствор, которым напитывают мох и другие растения для сохранения их свежести, чаще всего глицериновый или солевой, поэтому абсолютно безопасен не только для людей, но и для животных. 

Благодаря стабилизации, некоторые виды мха, цветов и зелени могут сохранять свою свежесть на 5-10 лет! При этом они совершенно не требуют ухода, полива, обрезки, пересадки и других утомительных манипуляций, без которых не обходится ни одно обычное домашнее растение. Что уже говорить о дорогих букетах, которые, как ни крути, увядают максимум через неделю.

ОЗЕЛЕНЯЕМСЯ НАДОЛГО

Букеты из стабилизированных цветов остаются свежими около 3-5 лет. Интерьерные композиции и флорариумы – до 7 лет, а декор и картины из мха – до 10 лет. Существуют даже настоящие стабилизированные деревья, например, красивые мини-деревья в восточном стиле бонсай, или полномерные деревья и кустарники из веток эвкалипта, пальмы или туи. Они так же живут без полива 5-7 лет. Это поразительное свойство делает стабилизированную флористику идеальным решением не только для украшения дома, но и выгодным ходом в вопросе озеленения коммерческих помещений: офисов, заведений сферы HoReCa, магазинов, центров эстетической медицины, косметологии, стоматологии и т.д. Ведь кроме всего прочего, стабилизированные растения отлично себя чувствуют в искусственном освещении и являются натуральным индикатором влажности в помещении.

ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ МХОМ

Одним из наиболее популярных трендов в дизайне интерьера уже несколько лет держится вертикальное озеленение мхом. Это удобный, быстрый и выгодный способ преобразить пространство в считанные часы и на долгие годы! Готовые панели из мха монтируются практически к любой поверхности, подходят для разных типов помещения и моментально создают красочный акцент в интерьере. А, учитывая широкую цветовую гамму более 25 оттенков мха, вы точно получите живую стену, которая будет дарить радость, снимать стресс и привлекать внимание. Также вы можете заказать логотип из мха для себя или своих деловых партнеров, выбрать оригинальные корпоративные подарки к любому празднику или просто порадовать близких людей удивительными живыми цветами, которые каждый день будут напоминать о ваших чувствах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии