Одного из замглавы Харьковоблсовета подозревают в лоббировании интересов коррупционеров

Нацполиция Украины разоблачила группу фигурантов, которых подозревают в злоупотреблении служебным положением. Одного из заместителей главы Харьковского облсовета подозревают в лоббировании интересов фигурантов.

Как сообщили в пресс-службе МВС Украины вечером 19 ноября, у фигурантов проводили обыски. 

Силовики выяснили, что группа людей в период 2018-2019 годов в Харькове, Харьковской и других областях создали ряд субъектов предпринимательской деятельности, чтобы использовать их реквизиты и расчетные счета в преступных схемах.

Кроме этого, по данным МВС, один из заместителей руководителя Харьковского областного совета причастен к лоббированию интересов преступной группы. Она использовала коммунальные предприятия того же Харьковского областного совета и разных подразделений ХОГА, побеждала в тендерах и закупках с помощью подконтрольных субъектов хозяйствования.

Противоправную деятельность разоблачили следователи Главного следственного управления совместно с оперативниками Департамента стратегических расследований. 

Полицейские проводят обыски по адресам регистрации подконтрольных субъектов хозяйствования и фактического нахождения членов указанной преступной группы с целью изъять вещи, предметы и документы, которые использовались в противоправной деятельности.

Досудебное расследование в производстве проводят по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц - предпринимателей) УК Украины.

Напомним, что должность первого заместителя главы Харьковоблсовета занимает Виктор Коваленко, а должность заместителя Сергея Чернова - Владимир Скоробагач. 

Глава ХОГА Алексей Кучер на своей официальной Facebook-странице написал, что "реальную оценку действиям некоторых людей уже дают правоохранительные органы". По его словам, по некоторым из этих лиц сейчас осуществляются определенные следственные действия.

Одного из замглавы Харьковоблсовета подозревают в лоббировании интересов коррупционеров, фото-1

"Знаю, давление сейчас оказывается на депутатов областного совета. В том числе и на главу. Мы все видим, все понимаем, и не сомневайтесь - на все будет адекватный ответ", - добавил Кучер.

По словам главы ХОГА, в среду он встретится с председателями депутатских комиссий, в ближайшее время - со всеми избранниками области.

Ранее мы писали, что Кернес обратился к новому главе ХОГА. Подробнее читайте здесь

заместитель полиция обыск Чернов коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии