Нападали и грабили людей: в Харькове «накрыли» иностранную преступную группировку, - ФОТО

В Харькове разоблачили нападавших на людей граждан РФ и Азербайджана.

18 ноября около 18:10 у дома по улице Морозова четверо мужчин напали на 39-летнего гражданина Вьетнама. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Они нанесли ему несколько ударов неустановленным предметом и открыто украли сумку с деньгами в сумме около 20 000 долларов, 4 000 гривен и личными документами, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле «Mazda».

«Через несколько часов в ходе проведения спецоперации, направленной на задержание участников группировки, сотрудники полиции и спецназовцы «КОРД» разоблачили в совершении преступления четырех граждан Республик Азербайджан и Дагестан в возрасте от 27 до 38 лет» - рассказали полицейские.

В ходе обысков по месту жительства членов группировки и в автомобиле «Mazda» полицейские изъяли деньги, 11 сим-карт, 2 автомобильных государственных знака, 3 раскладных ножа, бейсбольную биту, 2 пакета пластиковых хомутов, медицинские маски и тому подобное.

«Следователи квалифицировали действия мужчин по ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины», - отметили в Национальной полиции.

Двое из них оказались причастными к разбойному нападению на харьковчанина в августе 2019 года. У дома по улице Салтовское шоссе мужчины напали на 56-летнего пострадавшего и украли у него деньги в сумме 100 000 гривен.

«В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех задержанных мужчин, проверяется их причастность к совершению других преступлений на территории Харькова. Им грозит тюремное заключение на срок до 10 лет с конфискацией имущества», - резюмировали в полиции.

Нападали и грабили людей: в Харькове «накрыли» иностранную преступную группировку, - ФОТО, фото-1 Нападали и грабили людей: в Харькове «накрыли» иностранную преступную группировку, - ФОТО, фото-2 Нападали и грабили людей: в Харькове «накрыли» иностранную преступную группировку, - ФОТО, фото-3 Нападали и грабили людей: в Харькове «накрыли» иностранную преступную группировку, - ФОТО, фото-4 Нападали и грабили людей: в Харькове «накрыли» иностранную преступную группировку, - ФОТО, фото-5 Нападали и грабили людей: в Харькове «накрыли» иностранную преступную группировку, - ФОТО, фото-6

Напомним, что в Харькове осудили агента военной разведки РФ, которого разоблачила СБУ. Подробнее об этом читайте здесь.

группировка нападали грабили деньги граждане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии