Стрельба в харьковском метро и взрывы в Балаклее. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО

Мы собрали наиболее важные события, которые случились в Харькове и области за последнюю неделю.

Жестокое избиение священника в Харькове

Стрельба в харьковском метро и взрывы в Балаклее. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

11 ноября стало известно, что 7 ноября на секретаря Харьковской епархии УПЦ КП игумена Даниила напали и жестоко избили трое неизвестных, когда тот зашел в епархиальное управление, расположенное по улице Белинского, 20. Нападавшие мужчины ничего не украли, но при этом выкрикивали угрозы в адрес церкви и самого священника.

После этого игумен Даниил находился без сознания на протяжении нескольких часов. Его госпитализировали в четвертую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. В то же время Национальная полиция в Харьковской области начала расследовать этот инцидент. Информацию о происшествии «копы» внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В данный момент полицейские устанавливают личности нападавших мужчин для дальнейшего их задержания.

Схема финансирования боевиков «Л/ДНР» на Харьковщине

Стрельба в харьковском метро и взрывы в Балаклее. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

11 ноября Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» через сделки с социальными выплатами. Эту незаконную схему организовал переселенец из Луганской области, который на протяжении длительного периода времени жил в Харькове.

За деньги мужчина предлагал жителям временно оккупированных территорий Донбасса содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной социальной помощи.

При содействии сотрудников управления пенсионного фонда, труда и соцзащиты населения, а также работников банков он оформлял документы на людей постоянно проживающих в ОРДЛО, среди которых были боевики так называемых «Л/ДНР» и умершие люди.

Силовики провели восемь обысков по местам жительства фигурантов дела и изъяли 800 незаконно оформленных банковских карточек и документы, которые доказывают многомиллионные сделки с социальными выплатами.

Переселенцу из Луганщины, как организатору этой незаконной схемы, сообщили о подозрении. Продолжаются следственные действия для выяснения реальных масштабов сделки и привлечения к ответственности других людей, причастных к противоправной деятельности.

Стрельба в харьковском метро

Стрельба в харьковском метро и взрывы в Балаклее. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

12 ноября около 03:50 в полицию поступило сообщение о том, что полицейский отдела метрополитена открыл стрельбу на станции метро «Научная». Спецподразделение патрульной полиции «ТОР» разоружило 22-летнего капрала полиции и задержало его.

На момент стрельбы станция не работала и была пустой. В результате стрельбы никто не пострадал. Позже стало известно, что у «копа» были при себе два пистолета, а сам он мог находиться под действием наркотиков. Капрал замкнулся в комнате полиции на станции и вел себя неадекватно. Он открыл дверь после общения с другими полицейскими и пошел к балкону, а затем несколько раз выстрелил из табельного огнестрельного оружия в сторону коллег.

13 ноября силовики сообщили о подозрении капралу полиции по факту покушения на убийство сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей (ст. 348 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается.

Стрельба в харьковском метро и взрывы в Балаклее. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

14 ноября Московский районный суд Харькова арестовал капрала полиции Андрея Кобцева на 60 суток без возможности внесения залога.

Скандал с концертом Ирины Билык в Харькове

Стрельба в харьковском метро и взрывы в Балаклее. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

12 ноября в 19:32 в Шевченковский отдел полиции поступило сообщение о том, что организаторы концерта певицы Ирины Билык не возвращают потраченные на билет деньги. При этом стоимость билетов доходила до 1 200 гривен за один.

Харьковчане, посетившие этот концерт, утверждали, что она вышла только в самом конце концерта, спела три песни и покинула сцену. Люди подчеркивали, что все афиши были с призывом идти именно на Билык, а в итоге это был концерт «Парад звёзд» с детьми, которые танцевали как на утреннике в школе. Некоторые посетители вызвали «копов» и написали заявление.

Сообщение сотрудники полиции зарегистрировали в Едином учете Шевченковского отдела полиции. В настоящее время проводится проверка по этому факту.

Смерть харьковской пенсионерки из-за отказа врачей помочь

13 ноября врачи городской клинической больницы №8 отказали в помощи пациентке пенсионного возраста, после чего она умерла. Врачи отказались принимать пенсионерку, сказав, что женщине нужно в другую больницу и не поставили ей капельницу.

По этому факту следователь Немышлянского отдела полиции внес сведения в ЕРДР по части 1 статьи 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 5 лет или исправительные работы до 2 лет, или ограничение свободы до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок. Сейчас «копы» проводят расследование и устанавливают обстоятельства смерти пациентки.

Ущерб государству на 98 миллионов в Харьковской области

Стрельба в харьковском метро и взрывы в Балаклее. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6

14 ноября прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) восьми чиновникам государственного предприятия «Октябрьское лесное хозяйство».

Установлено, что чиновники этого предприятия растратили вверенное им имущество, а именно 18 290 деревьев, путем их незаконной вырубки, в результате чего они нанесли ущерб государству на сумму свыше 98 миллионов гривен.

Силовики провели несколько обысков по месту жительства чиновников ГП «Октябрьское лесное хозяйство», а также сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления: бывшему исполняющему обязанности директора государственного предприятия, главному лесничему, заместителю главного лесничего, мастеру леса и четверым лесничим.

Подозреваемым чиновникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Взрывы боеприпасов в Балаклее

15 ноября около 14:40 жители города снова услышали взрывы в районе склада с боеприпасами. В Минобороны сообщили о том, что ЧП случилось во время вывоза снарядов, когда один из них взорвался. В Министерстве также уточнили, что военнослужащие проводили на технической территории военной части утилизацию в установленном порядке остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя было перевозить, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте - котловане.

Позже стало известно, что в результате взрывов погибли двое и были ранены пятеро военнослужащих. После этого троих из них доставили в Харьков. При этом один был в тяжелом состоянии, еще один - в состоянии средней тяжести. К сожалению, через два дня после инцидента в больнице умер третий военнослужащий.

Параллельно с этим следователи территориального управления ГБР начали проводить досудебное расследование из-за ЧП в Балаклее. В Государственном бюро расследований этот инцидент квалифицировали как небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный вред, совершенное в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

На место происшествия выезжал глава ХОГА Алексей Кучер, который сообщил журналистам о том, что чрезвычайная ситуация в Балаклее локализована. К тому же Кучер провел оперативное совещание на территории военной части.

На следующий день после ЧП в Министерстве обороны рассказали, что в 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые подготовили для дальнейшего уничтожения, в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов. Сейчас на территории воинской части проводятся следственные действия.

Дронов обжаловал свой приговор в Верховном суде

16 ноября стало известно, что защита осужденного за аварию на улице Сумской, в результате которой погибли шесть пешеходов, Геннадия Дронова подала кассационную жалобу в Верховный суд Украины. К тому же интересы Дронова защищает уже другой адвокат, но пока остается не ясным кто это.

Экс-нардеп Дмитрий Святаш объявлен в розыск

16 ноября стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего народного депутата Дмитрия Святаша как лицо, которое скрывается от органов власти.

Стоит отметить, что Святаш подозревается в завладении более одного миллиарда гривен, полученными от «УкрСиббанак» на основании кредитных договоров.

Ранее мы писали о семи наиболее выдающихся харьковских поэтах. Подробнее об этом читайте здесь.

взрывы стрельба боеприпасы метро события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии