Экс-нардепа Дмитрия Святаша объявили в розыск

Мошенническим путем Святаш завладел денежными средствами, полученными от "УкрСиббанак" на основании кредитных договоров.

Экс-нардеп Дмитрий Святаш, как лицо, скрывающееся от органов власти, объявлен НАБУ во Всеукраинский розыск. Об этом стало известно из данных, размещенных на официальном веб-портале Министерства внутренних дел.

Ранее пресс-служба Прокуратуры Киева сообщила, что бывшему народному депутату было вручено подозрение по факту завладения 1,1 млрд. грн. средств "УкрСиббанка".

Следствие установило, что бывший народный депутат IV, V, VI, VII, VIII созывов, в течение 2008 - 2018 годов в сговоре с должностными лицами группы компаний "АИС" мошенническим путем завладел денежными средствами, полученными от "УкрСиббанак" на основании кредитных договоров. Этими действия банку был нанесен ущерб на 1,1 млрд грн.

Подозреваемому было объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и по ч. 3 ст.27 ч. 3 ст. 358 УК Украины. В рамках данного уголовного производства были арестованы и переданы на ответственное хранение АРМА более 80 % активов АИС.

святаш розыск набу мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии