Город выкупил 90% жилых домов в зоне строительства метро "Державинская" и "Одесская"

 131 собственник из 144, или 90%, продали городу свои объекты недвижимого имущества, расположенные на территории будущего строительства станций метро «Державинская» и «Одесская».

Всего выкупу подлежат 90 объектов жилой и коммерческой недвижимости, которые принадлежат 144 владельцам.

По результатам переговоров, 131 владелец, или 90%, заключили на добровольных началах соглашения с городским советом, который стал собственником этих объектов.

На выкуп и сопроводительные расходы, связанные с правомочными действиями, затратами на переезд и т.п., из городского бюджета было израсходовано почти 145 млн грн.

В горсовете уверяют, что владельцы получили за свою недвижимость примерно двойную ставку от рыночной стоимости объектов.

Есть объекты жилой недвижимости, где цена расходится в 100 тыс. грн, а есть владельцы коммерческой недвижимости, которые хотят получить в два раза больше. Экспертизы по установлению стоимости этих объектов сейчас проводит Харьковский НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса. Результаты оценки ожидают получить до конца года, на их основании суд и примет решения. Если владельцы и городской совет с ними согласятся - начнется процедура выкупа, если нет - будет подана апелляция.

Строительство новых станций метро начнется не раньше, чем будут выкуплены все объекты.

Напомним, что проект «Продление метрополитена в г. Харькове» включает строительство двух станций - «Державинская» и «Одесская», Алексеевского электродепо и закупку современных составов для метро. Проект реализуется за счет кредитных средств ЕБРР (160 млн евро) и ЕИБ (160 млн евро).

метро выкупили дома державинская одесская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии