Александр Татаренко: в Харьковской области возник дефицит бумаги для печати газет

Во вторник, 7 сентября, директор типографии ООО «Балдрук» (г. Балаклея) Александр Татаренко заявил, что в Харьковской области возник дефицит бумаги для печати газет.

По его словам, типография печатает 21 районную газету. «И раньше были сложности с бумагой, но сейчас ни один из поставщиков, которые завозят бумагу из-за рубежа, не смог продать ее типографии. Речь даже не идет о повышении цены на бумагу, ее просто отказываются продавать», - отметил А. Татаренко.

По его словам, поскольку речь идет о печати районных газет, то к решению проблемы подключились управление информации Харьковской облгосадминистрации, Балаклейская райгосадминистарация и облсовет, и решение проблемы будет найдено.

Как отметил А.Татаренко, газетная бумага поступает из России. Импортом занимаются крупные поставщики, а небольшие типографии, к которым относится и «Балдрук», покупают бумагу у них. Поставщики официально называют различные причины отказа продавать бумагу, но неофициально говорят о том, что причина дефицита – новшества с администрированием НДС, внесенные в проект Налогового кодекса. Этот проект Кабмин будет подавать на рассмотрение в Верховную Раду, пишет «SQ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии