• Головна
  • Кернес, Кучер и "корона властителя": начало нового противостояния города и области?
Блог редактора
16:52, 11 листопада 2019 р.
Надійне джерело

Кернес, Кучер и "корона властителя": начало нового противостояния города и области?

Блог редактора

Спустя много месяцев, Геннадий Адольфович решил вновь вступить в игру. 

Геннадий Кернес похож на птицу-Феникса, которая возрождает свое хамство из пепла, ведь уже много месяцев он не решался вступать в словесные конфликты с кем-либо не из горсовета или проукраинских активистов.

А тут "поперло". Ну обиделся Адольфович очень на нового главу Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера.

Почему обиделся? Да все просто. Во первых его не позвали на рабочее совещание Зеленского по "Укроборонпрому", которое прошло на авиационном заводе.

По его словам, на совещании вместо представителей горсовета присутствовали люди, "которые любят и умеют присасываться к любой власти".

А ведь Геннадий Адольфович никогда не "присасывался" к власти. Вот вообще никогда.

Ни во время "Оранжевой революции, когда "топил" вместе с Аваковым за Ющенко, ни во времена Януковича, когда устроил в Харькове едва ли не "форпост" Партии Регионов, проводя у нас съезды, ни во времена Порошенко, когда пиарил последнего по своим СМИ, рассказывая о "любви" к нему, ни сейчас, когда, снова-таки, желал "удачи" Зеленскому, обещая всестороннюю поддержку.

Такой вот несгибаемый Адольфович. Все сам, "спина как струна". А тут раз - и праздник мимо него прошел, и шарик не подарили.

И во вторых, уж очень он обиделся на слова Кучера (которого на совещании Зеленский и представил, как нового главу ОГА) о том, что Харьков является "отдельным государством".

"Хочу напомнить новопредставленному главе области – Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона", - написал Кернес.

Там же еще его и за отопительный сезон раскритиковали. Ну прям полный разнос перед Зеленским устроили. Даже жалко стало Геннадия (шутка).

"Смею утверждать, что из всех крупных городов Украины, Харьков входит в отопительный сезон качественно и в рамках технологических процессов. И уж точно лучше Харьковской области, вверенной Вами новому губернатору: в Купянске у детей, например, вынужденные каникулы из-за холодных батарей в школах, а в поселке Чкаловском Чугуевского района вообще объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с подачей тепла", - написал Зеленскому Кернес.

Я вот очень люблю узнавать позитивные новости от Кернеса. Его послушать - так у нас все просто офигенно. 

Только не слышу я от него про раздолбанные дороги, обшарпанные больницы, разваливающиеся маршрутные автобусы, троллейбусы, и кривые трамвайные пути. Молчит градоначальник. А раз молчит - значит нет с этим проблемы. Правильно?

Кучер решил тоже "показать зубы", и написал пост о все той же "короне".

"Насколько мне известно, корону, как символ власти, в Харьковской области носило всего пару человек. Одну уже сняли", - написал Кучер, намекая на Светличную.

Лаконично конечно, но многообещающе. Прям пригрозил Адольфовичу пальцем, мол "не шали, дедушка".

С его стороны это скорее выглядит как "огрызнулся" старшему дяде, ведь не в той весовой категории Кучер, да и опыта в таких "дуэлях" у Кернеса на много лет больше.

И вот тут я прям захотел накупить попкорна и наблюдать за первым витком баталий. Первым делом Кернес "выстрелит" в Кучера каким-нибудь едким "скелетом", который всегда имеется у адвокатов в шкафу.

На это Кучер ответит ему фактчекингом по всей той "радости" достижений Кернеса, что я описал выше, плюс припомнит ему те уголовные производства, которые заводили на "свиту" градоначальника.

А вот что же будет дальше - уже интересно. Либо Кернесу пригрозят пальцем, мол "сиди себе тихонько и не мешай индексировать лицо", либо Кернес начнет открытое противостояние как с Кучером, так и с теми кто "повыше". 

Но хватит ли у него на это сил?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кернес #кучер #зеленский #корона #противостояние
2,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Блог редактора - это наш вариант ведения блога. Это те мысли, которые мы не можем озвучить в других наших статьях, ввиду стандартов журналистики и беспристрастной подачи новостей. Тут вы сможете прочесть мнение журналистов, как оно есть.
ТОП новини
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Ґвалтували підлітків, катували полонених і кидали гранати в підвали з людьми. ТОП шокуючих перехоплень розмов окупантів на Харківщині, - ВІДЕО
"Ніякої паніки немає". Хронологія видатної операції української армії на Харківщині, - ФОТО
Хронологія
У звільненому селі на Харківщині встановили український прапор, - ВІДЕО
live comments feed...