На Харьковщине СБУ разоблачила схему финансирования боевиков «Л/ДНР», - ФОТО

Переселенец из Луганской области организовал незаконную схему, благодаря которой боевики «Л/ДНР» получали государственные соцвыплаты.

На Харьковщине контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины разоблачили механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» через сделки с социальными выплатами. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Организовал незаконную схему переселенец из Луганщины, который длительное время проживает в Харькове. За деньги он предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной социальной помощи.

«При содействии сотрудников управлений пенсионного фонда, труда и социальной защиты населения, а также работников банков мужчина оформлял документы на людей, постоянно проживающих в ОРДЛО. Среди них - боевики террористических организаций «Л/ДНР», а также умершие люди», - рассказали в СБУ.

Во время восьми обысков по местам жительства фигурантов дела силовики изъяли более 800 незаконно оформленных банковских карточек и документы, доказывающие многомиллионные сделки с социальными выплатами.

«Сейчас организатору незаконной схемы сообщили о подозрении. Продолжаются следственные действия для выяснения реальных масштабов сделки и привлечения к ответственности других людей, причастных к противоправной деятельности», - резюмировали в спецслужбе.

На Харьковщине СБУ разоблачила схему финансирования боевиков «Л/ДНР», - ФОТО, фото-1 На Харьковщине СБУ разоблачила схему финансирования боевиков «Л/ДНР», - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харькове СБУ поймала на взятке чиновников экоинспекции. Подробнее об этом читайте здесь.

схема финансирование боевики соцвыплаты переселенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии