В следующем году в Украине планируют строить 100 школ, 100 детских садов и 100 стадионов

Планы строительства обсудили в ходе селекторного совещания под руководством Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Строить новые объекты планируют по всей стране. 100 школ, 100 детских садов и 100 стадионов - такие планы на следующий год уже анонсировал Президент Украины.

Премьер поручил руководителям регионов как можно скорее определиться с перечнем объектов, чтобы уже с 1 марта начать активное строительство.

«По всей территории страны должно быть видно, что начинается активный процесс», - сказал Гончарук.

Его советник обратил внимание на требования к объектам: они должны быть современными, яркими, архитектурно максимально далеки от безрадостного «советского стиля».

На Харьковщине уже готовы списки, в которые вошли по 5 школ, садиков и стадионов. Их в ближайшее время предоставят на согласование в Кабмин.

Также во время совещания рассмотрели вопросы учета лесов и создание общей карты объектов природно-заповедного фонда. Премьер-министр попросил представителей регионов предоставить соответствующую информацию, поскольку в Киеве ее пока недостаточно.

Кроме того, участники селектора остановились на вопросе объединения громад в соответствии с перспективными планами. Что касается Харьковщины, здесь планируется создать 59 громад. Сейчас у нас есть уже 23 ОТГ, 22 декабря выборы пройдут еще в трех вновь громадах.

строительство школы сады новый год стройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии