Очередная акция протеста от Тимошенко: на сей раз она отказывается заходить в свою палату

Юлия Владимировна Тимошенко постоянно предпринимает попытки создать напряжение, конфликтную ситуацию, высказывает какие-то безосновательные проблемы и выдвигает противозаконные требования. Это — провокация с ее стороны. Об этом заявил заместитель начальника областного управления пенитенциарной службы Украины Андрей Лапинский.

«2 января — она написала заявление на имя начальника колонии о том, что ее жизни и здоровью угрожает опасность. Причиной стал радиационный фон в палате. Ей выдали два дозиметра и новый дозиметр, который привез Власенко. Представители санслужбы провели проверку, в ходе которой установили, что радиационный фон находится в норме», - рассказал Лапинский.

По его словам, 4 января приняв душ, Юлия Тимошенко сделала заявление, что ее предметы гигиены трогали посторонние люди, в связи с чем ее жизни и здоровью угрожает опасность. 5 января все предметы личной гигиены и моющие средства подверглись экспертизе. Экспертиза показала, что в средствах не выявлено никаких сильнодействующих веществ.

Лапинский также рассказал, что 7 января экс-премьеру была предоставлена возможность поговорить по телефону по гарнитуре Bluetooth. Идя в душ, она не говорила, что что-то угрожает ее здоровью. Приняв душ, Юлия Владимировна позвала медсестру и заявила, что на мочке ее уха появилась ранка размером в миллиметр, на которой выступила кровь. Устройство подали на экспертизу. По ее результатам на гарнитуре нет ни крови, ни каких либо веществ, которые могут нанести повреждения.

По словам Лапинского, вчера Юлия Владимировна снова написала заявление на имя начальника колонии. В нем указанно много аспектов, которые обговаривались в течение года и по ним проводились проверки. Она выдвигает требования по видеонаблюдению, по ее охране, по посещению ее депутатами и по поводу ее телефонных разговоров. Она заявляет, что если ее требования не будут выполнены, а они являются незаконными, то она не вернется в свою палату. Прошла ночь, экс-премьер в свою палату не вернулась. Она просидела сначала в коридоре, а потом в душевой комнате.

Акция гражданского неповиновения, которую объявила экс-премьер Юлия Тимошенко, является незаконной и противоправной. Об этом заявил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

«Я считаю, что акция неповиновения Юлии Владимировны Тимошенко, объявленная 8 января 2013 года, является незаконной и противоправной. Органы прокуратуры, как и органы Пенитенциарной службы и медработники заинтересованы в том, чтобы Юлия Владимировна была здорова. Для этого принимаются все предусмотренные законом методы и меры», - сказал прокурор харьковской области Геннадий Тюрин.

По его мнению, акция протеста, которую устроила экс-премьер - это ее прихоть, направленная на формирование ложного общественного мнения. Также это является способом затянуть судебный процесс по делу ЕЭСУ и добиться смягчения режима отбывания наказания по «газовому делу».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать